Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы желаете заказать спортивную видеосъемку, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе https://video-uslugi.ru/sportivnaya-videosemka/.

Беззаботная красота заснеженных пейзажей, возбуждение горнолыжников стремительно несущихся со склонов ... Эти советы по фотосъемке от Рихарда Вальха - профессионального фотографа зимних видов спорта и посланника Canon помогут вам не просто почувствовать эйфорию зимней сказки, а запечатлеть воспоминания о ней в памяти навсегда.

Если вы уже имеете опыт съемки сюжетов, которые происходят на залитом солнцем снеге, вы знаете, что для идеальной зимней фотографии нужно не просто направлять камеру и нажимать кнопку затвора. Рихард советует: «Куда бы вы ни приехали, главное - дождаться замечательной погоды, и после недавнего снега под голубым небом отправиться со своим фотоаппаратом в горы.»

В этой статье Рихард Вальх дает советы по совершенствованию фотографии этого лыжного сезона от выбора правильной камеры для окрашивания зимних событий в лучших настройках и автофокусировки для захвата динамики движения.

1. Используйте камеру в соответствии с заданием

«Чтобы снять материал на горных склонах, нужна мощная и компактная камера», - говорит Рихард. «Также следует выбрать камеру с видоискателем, поскольку в горах обычно через очень яркое освещение невозможно создать изображение с помощью только экрана. Чтобы снимать динамичные виды спорта, вам нужна высокая частота кадров - подойдет устройство со скоростью более пяти кадров в секунду.

Этим требованиям лучше соответствуют камеры Canon EOS M50 и Canon EOS M5. Они оснащены сенсором APS-C для исключительной детализации изображения и технологией АФ Dual Pixel CMOS для быстрого и точного автофокуса».

«Эти камеры без проблем можно подключить через WI-FI к ​​вашему смартфону. Благодаря этой функции даже при отсутствии сетевого покрытия отснятый материал можно перенести на телефон. Как только появится сигнал или Wi-Fi, вы сможете делиться своими фотографиями со всем миром в социальных сетях».

2. Дождитесь идеального момента

«Прекрасное освещение для съемки горных склонов часто бывает на рассвете и на закате. Однако погода в горах очень быстро меняется и ее трудно предсказать. Поэтому я советую подниматься в горы, как можно раньше, чтобы на момент появления идеального света вы уже были на месте.

Камера Canon EOS M50 лучше подойдет для съемки в условиях низкой освещенности, например на рассвете или на закате. Она оснащена усовершенствованным процессором DIGIC 8, который обеспечит одинаково отличные результаты, если вы немного увеличите ISO, чтобы компенсировать недостаток света. Для высококачественных пейзажных фото попробуйте снимать с объективом Canon EF-M 32mm f/1.4 STM.

3. Используйте правильные настройки

Рихард говорит: «Чтобы снег на изображениях, на которых преобладает белый цвет, не был серым, я начинаю подготовку по особой комбинации настроек». «Во время съемки объектов, которые быстро двигаются, во избежание размытия изображения вам нужно «заморозить» лыжника или сноубордиста в кадре». Рихард советует установить камеру в режиме M (ручной), выбрать для выдержки значение 1/2000 с, для диафрагмы - f/8 и для ISO - 200.

«Для непрерывной фокусировки камеру перевести в режим интеллектуального следящего АФ. Дело в том, чтобы управлять автофокусом, следовательно, как только вы видите свой объект, сразу же начинайте снимать. Функция автофокусировки с каждым кадром получает все больше информации о направлении объекта, скорости его движения и предполагает, где он появится в следующий момент. Обычно, чтобы разобраться, камере нужно два-три снимка. Все камеры Canon имеют очень качественную функцию автофокусировки.

В режиме интеллектуального следящего АФ делайте короткие серии непрерывной съемки, чтобы не переполнять буферную память и не замедлять камеру.

4. Выбирайте место выше объекта, наблюдайте

«Когда вы снимаете гору снизу, она будет плоской на изображении. Фотографируйте объект сбоку или когда он находится чуть ниже вас.

Также избегайте позирования. Вам нужно быть сторонним наблюдателем за объектом, который смотрит в направлении своего движения на лыжах или сноуборде. Если речь идет о портретной съемке, здесь два варианта: фотографирование лица человека, который во время разговора с вами смотрит прямо в камеру или незаметная регистрация событий, которые вы наблюдаете собственными глазами. Не пытайтесь делать что-то промежуточное».

5. Помните о перепадах температур и запаситесь дополнительными аккумуляторами

«Когда после пребывания на склонах в холодную погоду вы заходите в теплое помещение, на объективе вашего фотоаппарата образуется конденсат, следовательно, не закончив съемки, не заносите оборудования внутрь. Приобретите прочный рюкзак, чтобы защитить оборудования в случае возможного падения, а также солнечные очки с высокой степенью защиты от УФ-излучения и снежных бликов.

Кроме того, на холоде камера очень быстро разряжается, поэтому следует иметь при себе два запасных аккумулятора, чтобы вы могли работать весь день. Затрудняют работу с оборудованием также и замерзшие руки, поэтому не забудьте о теплых перчатках, которые однако не ограничивают подвижность пальцев!».

6. Не бойтесь снимать против солнца

«Когда солнце пробивается сквозь облака, для горной фотографии нет ничего лучше. Но за неправильных настроек изображения будут слишком светлыми из-за бликов от снега.

Чтобы предупредить появление этого эффекта при таких условиях съемки, вручную установите для выдержки значение 1/2000 с, для диафрагмы - f/8 и для ISO - 200. Если вы работаете в автоматическом режиме, не забудьте компенсировать выдержку от 1 шага до + 3 шагов, иначе фото получатся слишком темными. Но не бойтесь снимать против солнца, потому что именно так вы сможете получить лучшие кадры зимних спортивных событий.

Солнце подсвечиваться снег, который разлетается во время движения лыжника или сноубордиста. Даже лучше - если солнце окажется прямо за спортсменом. Современные объективы являются очень мощными. Попробуйте подкинуть горсть снега в воздух и сделайте кадр просто на солнце - вы получите блестящий эффект».

7. Комплект для идеального Селфи

«Планирование идеального горного Селфи начинается до того, как вы отправитесь в отпуск. Яркие куртки и комбинезоны, прекрасно выделяясь на белом фоне, могут стать залогом в самом деле впечатляющего Селфи.

Если мы говорим о композиции кадра, то действительно впечатляющий эффект обеспечит горный массив на фоне. Для правильной выдержки лучше, если солнце светит прямо в лицо или сбоку. Если вы планируете фотографировать против солнца, следует использовать вспышку, чтобы подсветить лицо".

8. В следующий раз, бросьте самому себе настоящий вызов

«Когда вам удастся сделать отличные снимки в сложных условиях, зимняя фотография приносит огромное удовольствие». Любителям, которые в этом году овладеют этими советами по зимней фотографии, Рихард советует не останавливаться, а сделать следующий шаг, чтобы найти место для будущей съемки, - выбрать направление, которое подарит не только незабываемый отдых, но и памятные изображения.

«В Европе множество фантастических уголков с живописными горными склонами. Популярные курорты в Швейцарии и Франции просто потрясающие, но в мире также множество менее известных мест, которые достойны внимания, - говорит он. «Почему бы не отправиться на поиск приключений на Акюрейри в Исландии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.