1
Светлана Ирековна Ишмуратова родилась 20 апреля 1972 года в Златоусте. Встала на лыжи уже в пять лет, а в 10 завоевала первую в жизни медаль. Отец Светланы еще до ее рождения получил звание мастера спорта по лыжам и активно помогал в становлении юной спортсменки. Впрочем, лыжницей Светлана так и не стала, постепенно переключившись на привлекавший ее биатлон.

У Ишмуратовой уникальная история. Она на протяжении долгих лет подавала надежды, занимала призовые места на внутрироссийских и международных турнирах, но при этом не входила в основную команду. Первый полноценный сезон в Кубке Мира Светлане удалось провести только в возрасте 28 лет, когда многие биатлонистки уже подумывают о завершении спортивной карьеры.

Друзья, если вас интересует стретчинг школа растяжки для начинающих в Москве, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе dancepole.moscow.

Это обстоятельство никак не отразилось на успехах спортсменки, тем более что за год до этого она была включена в эстафетную четверку на чемпионате Мира и стала обладательницей своей первой золотой медали. Всего же карьеру Ишмуратова побеждала на мировых первенствах пять раз, специализируясь в основном на командных гонках.

В 2002 году биатлонистка попала на свои первые Олимпийские игры. Третье место в командной эстафете сложно назвать успехом, но Светлана отработала отведенную ей часть дистанции очень даже добротно.

Как это ни парадоксально, но самым успешным в карьере Ишмуратовой является сезон 2005/06 года, после которого биатлонистка ушла из профессионального спорта. За это время она успела дважды одержать победу на этапах Кубка Мира, причем оба раза в индивидуальных гонках. Триумфом же стала Олимпиада в Турине, где Ишмуратова завоевала две золотые медали, выиграв эстафету и индивидуальную гонку на 15 километров. Спортсменка подарила всей стране огромное количество радости на в целом неудачной Олимпиаде.

Сейчас Светлана живет в Челябинске, состоит в партии «Единая России» и занимает один из руководящих постов в «Союзе Биатлонистов».Как это ни парадоксально, но самым успешным в карьере Ишмуратовой является сезон 2005/06 года, после которого биатлонистка ушла из профессионального спорта. За это время она успела дважды одержать победу на этапах Кубка Мира, причем оба раза в индивидуальных гонках. Триумфом же стала Олимпиада в Турине, где Ишмуратова завоевала две золотые медали, выиграв эстафету и индивидуальную гонку на 15 километров. Спортсменка подарила всей стране огромное количество радости на в целом неудачной Олимпиаде.Как это ни парадоксально, но самым успешным в карьере Ишмуратовой является сезон 2005/06 года, после которого биатлонистка ушла из профессионального спорта. За это время она успела дважды одержать победу на этапах Кубка Мира, причем оба раза в индивидуальных гонках. Триумфом же стала Олимпиада в Турине, где Ишмуратова завоевала две золотые медали, выиграв эстафету и индивидуальную гонку на 15 километров. Спортсменка подарила всей стране огромное количество радости на в целом неудачной Олимпиаде.Как это ни парадоксально, но самым успешным в карьере Ишмуратовой является сезон 2005/06 года, после которого биатлонистка ушла из профессионального спорта. За это время она успела дважды одержать победу на этапах Кубка Мира, причем оба раза в индивидуальных гонках. Триумфом же стала Олимпиада в Турине, где Ишмуратова завоевала две золотые медали, выиграв эстафету и индивидуальную гонку на 15 километров. Спортсменка подарила всей стране огромное количество радости на в целом неудачной Олимпиаде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.