1. Не занимайся подводным плаванием, если не уверен в своем бодром самочувствии.
  2. Не ешь лишнего и следи за весом - ни вода, ни человеческая физиология не «терпят» под водой ощущение тяжести в желудке и теле. Вместе с тем, дайвинг не принимает низко углеводных диет. Диета Аткинса действительно может помочь вам "влезть" в костюм меньшего размера, однако вряд ли вам хватит энергии чтобы быть бодрым на 15-метровой глубине. Диетологи утверждают, что резкое сокращение углеводов часто приводит к замедленных реакций, ухудшению когнитивной функции и способности принимать решения. Кроме того, погружение под воду без наличия определенного уровня серототина в крови (а именно углеводы отвечают за уровень этого гормона радости) вряд ли принесет тебе полное удовольствие от созерцания морских красот. Вывод - питание дайвера обязательно должно включать полезные углеводы, которые дают максимум энергии, но минимум лишнего веса.
  3. Не кури. Кроме того, что курение увеличивает риск болезней сердца, оно также негативно влияет на легкие и увеличивает шанс на появление легочной баротравмы и закупорки кровеносных сосудов.
  4. Не употребляй алкоголь. Природа дайвинга достаточно непредусмотрительная и именно в этом заключается повышенный риск этого вида спорта. Ограниченная умственная способность проявляется при содержании 0,01% алкоголя в крови, а это менее 1 бокала напитка. Статистика погружений после "гулянок" очень печальная - 40% утоплений связано с употреблением алкоголя. "Вам не плохо, и ваша неспособность трезво мыслить не проявится, если море спокойное и условия идеальные - говорят дайверы-асы. Но столкнувшись с 1,5 метровой волной, наименьшая доза алкоголя может стать критической".
  5. Не впадайте в депрессию. Если человек чувствует хоть какие-то переживания за свою психику (чрезмерная слезливость, частые смены настроения и т. д.), перед погружением следует обязательно проконсультироваться с врачом. Бывают случаи, когда депрессия приводит к неспособности сконцентрировать внимание, в результате чего человек подвергается риску, принимая участие в погружении. С другой стороны, дайвинг может "разбудить" человека и вывести его из депрессивного состояния. В любом случае, только врач может определить ту или иную степень депрессии и принять решение о погружения. Кстати, если вам нужны баллоны для дайвинга, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе batiskaf.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
  6. Дайвинг и лекарственные препараты не могут существовать вместе. Большинство лекарств вызывают сонливость, головную боль и повышенную раздражительность. Все эти симптомы являются первыми противопоказаниями при погружении. Кроме того, ты наверняка знаешь, как взаимодействуют лекарства, которые ты употребляешь с азотным наркозом - возникает процесс ухудшения процессов мышления, вызванный вдыханием азота под большим давлением, увеличивается пропорционально глубина погружения.
  7. Не пренебрегайте сном и отдыхом - недосыпание и усталость могут служить факторами, которые вызывают возникновение декомпресионной болезни (болевые ощущения, возникающие при декомпрессии свободного газа в крови или тканях организма), гипотермии или нарушение мышления, и как результат, повышению риска несчастного случая .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.