Спортивные напольные покрытия делают из натуральных или полимерных материалов. Такие напольные покрытия предназначены для занятий спортом и в зависимости от спорта обладают спецнабором качеств и свойств.

Поверхность пола для спортивных занятий должна быть безопасной, комфортной, экологичной и долговечной. Грамотная укладка напольных спортивных покрытий играет важную роль для звукопоглащения, амортизации ударов, степени скольжения и упругости.

Способы укладки напольных спортивных покрытий

Рулонные напольные покрытия. Такие покрытия собой представляют многослойный материал, который состоит из финишного верхнего, среднего амортизационного слоёв и подложки. Финишный слой может иметь любую текстуру и цвет в зависимости от требований к характеристикам. Швы каждого уровня при укладке спортивного покрытия между собой свариваются при помощи фена или сварного шнура. Толщина всех слоев 3-11 мм. Зачастую такие напольные покрытия используют на спортивных площадках для игры в теннис, баскетбол, гандбол, в закрытых тренажёрных залах и т. д.

Друзья, если вас интересует услуга по укладке и монтажу спортивных покрытий, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе b-cool.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных услуг и демократичными ценами!

Модульные полы. Покрытие такого типа состоит из резиновых, каучуковых или пластиковых плит, которые склеиваются или попросту укладываются на подготовленное половое основание. Такие покрытия используют на открытых площадках, так как данный материал устойчив к вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Такие поверхности отличаются различными фактурами и расцветками. Модульные напольные покрытия выбирают для любительских теннисных кортов, отделки тренажёрных залов и беговых дорожек.

Наливные полы. Это самый трудный и в то же время наиболее долговечный и высокотехнологичный вариант спортивных покрытий. Монтаж таких спортивных напольных покрытий напоминает укладку рулонного типа, правда на конечном этапе поверхность заливается полиуретановым полимером. Чем более качественный закрепляющий слой, тем более продолжительным будет срок службы такого напольного покрытия. Наливные спортивные напольные поверхности подходят для любых видов площадок.

Особенности укладки напольных спортивных покрытий

Укладка напольных спортивных покрытий начинается с подготовки основания. Срок эксплуатации той или другой напольной поверхности зависит от однородности и ровности его основания. Напольной основой может быть спортивное старое покрытие, щебень, песок, бетон или асфальт. Особенности монтажа спортивных покрытий зависит от типа укладки. Конструкции могут фиксироваться с помощью креплений или клея, быть сборно-разборными, заливаться специальным составом и т. д. Все нюансы установки и подготовки доверить лучше опытным профессиональным специалистам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.