Это упражнение максимально нагружает середину дельт и трапеции. Такая разновидность подъёмов визуально расширяет плечи, и укрепляет плечевые суставы.

Вне зависимости от вашего уровня подготовки, рекомендуется выполнять это упражнение. Лучшее время в середине тренировки после армейского жима и жима Арнольда. Если вы впервые решили отработать это упражнение, то будьте осторожны и точно придерживайтесь правильной техники, поскольку можно легко травмировать локтевые суставы.

Подъем гантелей над головой – правильное выполнение: 

1. Перед выполнением встаньте ровно и возьмите гантели в руки. Они должны находиться по бокам вашего тела. Ноги поставьте на ширину плеч и слегка согните в коленях для большей устойчивости, а руки в локтях, для того чтобы снизить риск получить травму суставов. Спину выпрямите и напрягите поясницу. Всегда смотрите вперёд и не вертите головой по сторонам.

2. После глубокого вдоха поднимите гантели через стороны, а не перед собой. В верхней точке они должны оказаться над головой.

3. Как только они пройдут уровень плеч, разверните их так, чтобы вверху ладони смотрели вперёд. Затем сделайте выдох и медленно вернитесь в нижнюю точку. Старайтесь выполнять все движения плавно и без рывков.

Друзья, если вас интересуют жиросжигатели или гормоны роста, то вас от них отделяет всего лишь один клик.

Подъем гантелей над головой – рекомендации:

1. Правильная техника выполнения обязательно подразумевает задержку дыхания при подъёме рук. Это необходимо для удержания равновесия. Кроме того, это позволит развить большее усилие.

2. Используйте только посильный вес. Чересчур тяжёлые гантели не позволят выполнить упражнение правильно. В нижней точке придётся совершать рывки. Это негативно скажется на эффективности упражнения и может привести к травме. Кроме того, вы не сможете поднять их достаточно высоко.

3. Гантели необходимо поднимать над головой, а не до уровня плеч. Только так можно максимально сократить дельты и добиться нужного результата.

Подъем гантелей над головой максимально воздействует на дельтовидную, надостную, трапециевидную, переднюю зубчатую мышцы и мышцы, поднимающие лопатки. Выполнять примерно по 3—4 сета, в каждом по 10—12 повторений.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.