Доброго времени суток, дорогие друзья!

Б/у шины не всегда плохие. Могут быть совершенно различные причины продажи. К примеру, сломалась машина и ее уже невозможно отремонтировать. Конечно, если вы приобретаете б/у шины, то можно существенно сэкономить. Приобрести б/у шины можно у приватных автовладельцев, в интернете или в шиномонтаже.

Правда, при покупке б/у шин, необходимо быть осторожным, так как присутствует возможность приобретения резины, которую невозможно нормально эксплуатировать.

Что необходимо знать о б/у шинах перед приобретением?

Перед тем, как купить летние шины бу, нужно у продавца узнать:

  • возраст шин - на боковине указана производственная дата; если вам продают шины с различной датой, то, наверняка, шины имеют различную степень износа и не будут долго служить;
  • причину продажи. Информацию такого рода вы сможете получить лишь у индивидуальных продавцов, потому что торговля б/у шинами для перекупщиков является бизнесом, и продажа плохого товара  ухудшит их деловую репутацию;
  • износ поддержанных шин - не стоит покупать шины с износом более пятидесяти процентов;
  • историю использования - нужно узнать, в каких условиях эти шини использовались; необходимо узнать почему и как часто эти шины ремонтировали;
  • стоимость - поинтересуйтесь, какие цены у конкурентов, а потом сравните с предлагаемыми вам шинами; может будет лучше приобрести не дорогие б/у шины, а купить дешевые новые шины.

Осмотр б/у шин

Перед приобретением осмотрите внимательно предлагаемые шины. Обращайте внимание на латки внутри шин. Если латка находится в области протектора, то ее можно эксплуатировать.

Также значение имеет и размер латки. Один или два небольших прокола не очень скажутся на качестве шины. Если же латка более трети ширины шины, ее не нужно приобретать.

Повреждения боковых частей шины ее делают непригодной к дальнейшему использованию. Также не стоит покупать шины на которых присутствуют следы герметика. Его очень сложно отмыть, а во время езды даже самый тонкий слой пасты будет создавать дисбаланс.

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.