Это вопрос, который должен интересовать нас в первую очередь, потому что развлечения это хорошо, но, любая деятельность должна приносить и определенную пользу.

Уже сейчас, использование ботов Telegram для бизнеса, дает целый ряд преимуществ:

  • быстрое информирование пользователей в автоматическом режиме (акции, спецпредложения, наличие товара в каталоге);
  • бесплатный доступ и быстрая реакция в ответ на запрос (1-3 секунды);
  • возможность организации простой техподдержки или консультаций;
  • прямая коммуникация с потенциальными клиентами;
  • относительная доступность разработки (по времени и цене);
  • синхронизация между устройствами - диалог доступен как на любом компьютере, так и мобильном устройстве, достаточно авторизоваться под своей учетной записью.

Бот может работать исключительно с конкретным сайтом или интернет-магазином, или же, брать информацию, например, по какому-либо агрегатору.

При этом, нужно понимать, что по сравнению с мобильными или веб-приложениями, возможности ботов все же ограничены. И многие компании пока с осторожностью смотрят в сторону их использования, не совсем понимая, нужно ли им это в данный момент.

Друзья, если вас интересуют smoservicenet_bot и smoservicemedia_bot, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе http://all-for-vkontakte.ru/catalog/48-1-0-1935.

Однако, учитывая большое количество пользователей Telegram в мире (уже более 100 000 000) и особую популярность чат-ботов в странах СНГ, этот тренд явно стоит того, чтобы следить за его развитием.

Поддержка со всех сторон

В середине июня 2015 года, создатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о запуске платформы для создания собеседников-ботов, способных реагировать на команды пользователей, взаимодействуя при этом с внешними сервисами. И, похоже, даже сами их создатели не ожидали такого успеха, который их платформа получила уже через считанные месяцы.

В апреле 2016 было анонсировано первое масштабное обновление - Bot Platform 2.0, подготовленное с учетом пожеланий разработчиков и потребностей пользователей, оно значительно расширяет возможности роботов. Добавлена ​​возможность обмена музыкой и видео, варианты быстрых ответов, идентификация местоположения пользователя, глубокая интеграция с другими службами на основе телефонных номеров (при авторизации) и ряд других полезных возможностей.

А самое интересное - Павел Дуров объявил о создании специального фонда размером в $ 1000000 долларов, в рамках которого создатели действительно интересных ботов для Telegram, будут получать гранты по $ 25000 за свой вклад в развитие экосистемы.

Такой интерес к данной теме не остался незамеченным и со стороны других платформ. В частности, о своих намерениях реализовать поддержку чат-ботов в Messenger заявил глава Facebook Марк Цукерберг. Лучшего пиара для нового тренда на технологическом рынке, сложно и придумать.

Если у вас есть примеры интересных ботов, которых можно использовать для самых разнообразных целей - пишите в комментариях!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.