Почему стоит купить квартиру в ипотеку?

Если человек арендует жилье, то ему стоит задуматься о том, чтобы приобрести жилье в ипотеку. Также стоит знать, что российские реалии сейчас позволяют обзавестись своей недвижимостью. Домовладелец имеет много преимуществ. Они и материальные, и нематериальные. В данной статье читатель найдет перечень преимуществ, по которым стоит купить квартиру в ипотеку.

• Делать со своей квартирой что угодно
Главным преимуществом собственной квартиры является то, что человек может делать с ней все, что только задумает. Он может обставить ее мебелью, какой только захочется, убрать надоевшие ковры и заменить их на деревянные полы. Ограничения могут быть только в деньгах и в воображении. И не имеет значения, что человек хочет сделать с собственной недвижимостью. Самое главное то, что владельцу не надо спрашивать ни у кого разрешения на манипуляции со своим жильем.

• Своя квартира – отличная инвестиция
Ни для кого не секрет, что недвижимость – это отличное средство для вложения собственных средств. Отдача, конечно же, не моментальная, но это, пожалуй, единственный минус. Если купить вторичку например на сайте что мы рекомендуем rielt63.ru удачно, то со временем она будет дорожать. Однозначно, купленная недвижимость в скором времени окупится.

• Трата денег такая же, но уже не впустую
На сегодняшний день ситуация на рынке такова, что ежемесячная плата за аренду квартиры и ипотечный платеж практически одинаковы. Разница между ними незначительно мала, поэтому она не может быть каким-либо весомым аргументом. Когда человек арендует квартиру, то доход получает только арендодатель. Оплатив, он имеет лишь право жить в этой квартире еще месяц, а больше у него нет на нее никаких прав.

С каждым платежом по ипотеке, человек выкупает у банка какую-то часть квартиры, пусть даже и не очень большую. И если что-то пойдет не так и человек не сможет завершить сделку с банком, то при продаже квартиры часть вложенных денег будет возвращена.

• Личный капитал
Что у человека имеется «за душой»? Разумеется, сложно думать о кредите как о каком-либо капитале, но именно ипотека может помочь человеку начать его строить. Квартира в ипотеке – это уже актив человека, ведь купленная квартира, пусть и в кредит, с момента подписания договора уже становится личной собственностью человека, просто пока под обременением. И если собственник долгое время платит кредит за квартиру, тем больше становится разница между ценой жилья и долгом. И тем самым актив становится все выше и выше.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.