Из-за изменения климата лето становится все жарче, а осенняя прохлада наступает все позже. Возникает насущная необходимость защитить овощи от пагубного воздействия солнечного света.

Как сообщают здесь - наиболее эффективным способом сохранения урожая считается затеняющая сетка. Она позволяет защитить растения как от излишней жары, так и от чрезмерной влажности.

На сегодняшний день не существует аналогов затеняющим сеткам. Но и с ними не все так просто - существует множество факторов, по которым нужно выбирать, учитывая индивидуальные потребности.

Защитная сетка изготавливается из 100% полиэтилена высокой плотности (HDPE) с УФ-добавками. Этот материал - синтетический, способный отображать определенную часть ультрафиолетового излучения, а то, что сетка пропускает - равномерно распределяется по участку.

Это сплошное полотно зеленого, темно-зеленого, черного, белого, желто-голубого или любого другого цвета, способ плетения которого обеспечивает разный размер ячеек, в зависимости от необходимого уровня затенение. Именно от плотности и величины этих ячеек зависит важнейшая характеристика сетки - степень затемнения.

В зависимости от степени затемнения можно выделить следующие функциональные характеристики сетей:

  • 95% затенения - сетка для маскировки. Используется, чтобы скрыть неприглядные, недоделанные или секретные объекты. Чаще всего - во время ремонтов фасада дома. Кроме маскировочной, имеет еще одну очень важную функцию - защищает окружение от пыли и грязи. Кроме того, такая сетка часто используется как дополнение к прозрачному забору;
  • 70% -80% - достаточно серьезное затенение, используется для грядок в сильную жару, для теплиц и других парниковых конструкций. Затеняющие сетки 70%-80% пропускают достаточное количество света для нормального развития растений;
  • 45% - универсальная модель, которая подходит для различных культур, а также солнцелюбивых культур - таких как огурцы, арбузы, дыни. Сетки с затенением от 45% и выше помогут также уберечь урожай от плесени.

Как правило, производители продают сетки в двух вариантах: рулонами (в таком случае указывается цена за рулон, ширина и высота сетки и количество метров в рулоне) и метрами (этот вариант предусматривает наличие информации о ширине сетки и цену метра).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.