Алюминотермитная сварка рельсов производится опытными мастерами с использованием специализированного оборудования. Это востребованный метод для получения надежного соединения рельс. Профессиональные сотрудники проведут работу по выгодной цене и в сжатые сроки. Более детально посмотрите тут https://zao-snk.ru/services/alyuminotermitnaya_svarka_relsov/ .

Описание метода

Технологический процесс алюмитермитной сварки проводится с помощью специальной термитной смеси, состоящей из 77% оксида железа и 23% алюминиевой крошки. Этот порошок помещают в металлическую конструкцию между двумя полотнами и нагревают до высокой температуры воспламенителем. Устройство однопорционным зарядом поднимает температуру до нужного уровня. Состав начинает плавиться и заполнять стык. При работе используются различные формы для заливания сплава для герметичности конструкции. Горячий рельсовый стык подвергается сжатию прессом. На завершающем этапе проводится отбивание шлака молотком, шлифовка шва специальными машинами и болгаркой. Весь процесс контролируется измерительными приборами.

Достоинства метода

Алюминотермитная сварка является удобной и эффективной при соединении железнодорожных и трамвайных рельсов, подкрановых путей. Сварочная услуга востребована по нескольким причинам:

  • Высокое качество шва. По сравнению с контактным методом сварки, такой шов в 2,5 раза прочнее. Такое соединение надежно служит до конца срока эксплуатации рельсов.
  • Быстрый технологический процесс. На весь цикл создания сварочного шва уходит около 30 минут. Профессиональная бригада за час может произвести 12 швов.
  • Автономность. Метод сварки не зависит от наличия источников электроснабжения. Может применяться в полевых условиях.
  • Экономичность. Метод позволяет значительно снизить вибрацию подвижного состава, улучшается плавность хода вагонов. Это увеличивает срок эксплуатации колес и в несколько раз снижает издержки на содержание в пути.

Алюминотермитную сварку лучше доверить специалистам. В специализированных компаниях проводится тестирование на твердость, прочность, износостойкость стыков. Только так можно гарантированно получить качественную сварочную услугу по всем правилам технологии и безопасности.

Заключение

Надежный сварной шов рельсов за короткий промежуток можно получить, воспользовавшись услугой алюмитермитной сварки. Технология может применяться на железнодорожных путях, стрелочных переводах, других местах, недоступных для контактной сварки. Специалисты с опытом проведут работу за короткий срок по всем правилам и в соответствии с установленными нормативами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.