Хорошо известно, какое разрушительное воздействие вода может оказывать на бетонные основания. Хотя бетон и прочный материал, он может впитывать влагу, которая в избытке находится в окружающем грунте. Также регулярные атмосферные осадки добавляют воды. Поэтому необходима гидроизоляция, которая помогает защитить такие конструкции.

На строительном рынке очень много гидроизолирующих материалов, и совсем не просто выбрать нужный. Широкое распространение получила жидкая гидроизоляция, обладающая уникальными характеристиками. Гидроизоляция жидкая не только создает надежную защиту от влажности, но и помогает снизить диапазон колебания температур, защитить арматуру в бетоне от коррозии.

Жидкая консистенция позволяет применять подобные гидроизоляционные материалы в труднодоступных местах, например, в углах помещения. Это абсолютно экологически чистый материал, например, жидкая резина для гидроизоляции в своем составе не содержит компонентов, наносящих вред природе.

Друзья, если вам нужен жидкий гидроизол в Нижнем Новгороде, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе nizhniy-novgorod.haveg.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

Основные характеристики жидких гидроизоляционных материалов:

Материалы на жидкой основе отличаются от обычной рулонной или мастичной гидроизоляции. Прежде всего, они должны обладать эластичными свойствами. Такое покрытие не деформируется при усадке только что построенного дома, может выдержать напор грунтовых вод. Иногда обрабатываемая поверхность находится под влиянием внешних факторов. Например, жидкое стекло для гидроизоляции на крыше подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, и здесь оно показывает уникальные способности к устойчивости против солнечных лучей.

Основной компонент жидкой гидроизоляции - вода. В составе нет летучих органических веществ, как в мастике, которые при испарении уменьшают толщину нанесенного слоя.
Жидкая гидроизоляция наносится легко и просто, после чего сразу застывает. Ее можно применять не только, чтобы сделать гидроизоляционную защиту у бассейна и водоема, такой материал идеален и для внутренних работ.

Существует несколько видов материалов на жидкой основе. Современным считается мембранная гидроизоляция, которая имеет еще несколько терминов - напыляемая гидроизоляция или холодное напыление. В мембранной технологии высокие показатели эластичности и хорошая адгезия. Она прекрасно ложится на все виды строительных конструкций. Отличные технические показатели позволяют применять мембранную технологию для гидроизоляции тоннелей, бассейнов, кровли и систем канализации. Также возможна жидкая гидроизоляция фундамента.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.