В нашей жизни спорт занимает отдельное место. Это проигрыши и победы, это умение достигать поставленных целей, не обращая внимание на всевозможные препятствия, это упорная самодисциплина. О спортсменах многое написано - рассказы, повести, очерки, истории. Но у большей части читателей большой популярностью пользуются стихотворения о спорте.

Поэзия более ярче выглядит нежели проза, она воспринимается гораздо легче, в поэзии ярче образы. Стихотворения проще запоминаются. Поэты стихотворениями о спорте в основном разговаривают с детьми. Они, таким образом, рассказывают о прославленных спортсменах, спортивных достижениях, радостях и трудностях спортивной карьеры.

В своём искусстве поэты детей знакомят с разными спортивными дисциплинами, их преимуществах и влиянии на здоровье людей и их характер.

В литературе есть большое количество детских писателей, которые писали стихи о спорте. Прекрасный пример - прославленная детская поэтесса Барто Агния и её стихотворение "Мама-болельщица". Стихотворения о спорте входят в школьную программу, так как это является чудесным способом детей познакомить с нашими спортсменами.

Не нужно считать, что стихотворения о спорте - это удел только детских читателей, а взрослым читать поэзию некогда. Многие известные взрослые поэты довольно часто пишут стихи о спорте. К примеру, Борис Слуцкий, Эдуард Асадов, Шефнер Вадим, Смеляков Ярослав, Владимир Высоцкий.

Поэты стихотворениями о спорте могут не только лишь серьёзно говорить, а могут и шутить. Но, как бы там ни было, благодаря их произведениям мы спорт воспринимаем по другому - не как стать чемпионом, заработать большое количество денег и славу, сделать карьеру, а в первую очередь, как закаливание, здоровье, работу над самими собой.

Поэзия про спорт - это просвещение населения, прививание культуры. И знакомиться со стихотворениями о спорте оптимально в раннем возрасте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.