Довольно часто Крым называют "миром в миниатюре" - тут есть равнины, море, горы, солёные озёра, потухшие вулканы и степи. В Крыму можно проводить отпуск на песчаных пляжах, кататься на горнолыжных курортах, парить под облаками и изучать подводные красоты. Активный отдых, гастрономический туризм, горные походы, оздоровление в огромное количестве санаториев, детский отдых зимой и летом - Крым предлагает всевозможное многообразие отпускных направлений. Друзья, если вы не знаете, где остановиться в Крыму, на Азовском море, то пройдя по этой ссылке вы сможете получить всю необходимую информацию, в полном объёме.

Главным городом Крымского полуострова является Симферополь, тут находится железнодорожный вокзал, который принимает рейсы из различных уголков Российской Федерации, а также единственный на крымском побережье международный аэропорт. Из самого Симферополя без проблем можно добраться к любому крымскому курорту, расположен он на равном удалении от западного, южного и восточного берегов.

Наиболее популярные курорты - Алушта, Евпатория, Судак, Ялта, Феодосия. Самое большое количество приезжающих туристов наблюдается обычно на ЮБК (южном берегу Крыма), тут прекрасные архитектурные памятники, наиболее эффектная природа, храмы и дворцы. Здесь же расположено и знаменитое Ласточкино гнездо.

ЮБК - это особенное место. Тут змейкой сбегают к тёплому морю узкие улочки, горные склоны утопают в оливковых рощах и кипарисах, а на просторах старинных домиков и усадеб спрятаны великосветские дворцы. Немножно от Франции, чуть-чуть от Греции - на самом деле это Крым, уникальнейший регион на карте.

Тут благодатный климат - холодным ветрам дорогу преграждают горные склоны, а море зимой и осенью выступает в качестве "грелки". Впрочем, осень и зима на южном побережье Крыма скорее календарное понятие, нежели температурное, и, если вы посетите солнечный Крым вначале весны, то застанете ароматнейшее благоухание.

Пейзажу дополнительный колорит придают растения вечнозелёные - пальмы, оливковые рощи, ливанские кедры и экзотические кипарисы. Воздух насыщен целебными запахами цветущих трав и растений, что прогулкам придаёт лечебный статус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.