Как выбрать кондиционер для дома и квартиры? Это сложные вопросы, от ответа на которые будет зависеть ваша "победа" над летней жарой и зимним холодом. Именно правильный выбор климатического оборудования позволяет в итоге добиться оптимального микроклимата в помещении, а также обеспечит комфорт и уют в вашем доме.

Выбор кондиционера для дома и квартиры: основные критерии:

Как сообщают на сайте http://ozon-ug.ru, главной формулой для подбора кондиционера является соотношение площади кондиционированного помещения и мощности агрегата. Несмотря на то, что первоочередной функцией любой модели является охлаждение, а не обогрев, то соответственно, выбирая кондиционер для дома, необходимо ориентироваться именно на эту величину. Усредненной формулой отношение мощности и площади являются: 1 кВт на 10 кв. м. На практике данные соотношения величин выражается маркировкой: 7 (2 кВт на 20 кв. м), 9 (2,6 кВт на 26 кв. м), 12 (3,5 кВт на 35 кв. м) и др.

Кроме мощности климатического оборудования, важными факторами выбора также являются: тип кондиционера (оконный, сплит-система, мобильный), принцип работы (инверторный или неинверторные), красный функционал (обогрев, осушение, ионизация и т. д.), габариты, интерфейс, уровень шума.

При выборе типа кондиционера необходимо учитывать, прежде всего, специфику помещения. Для жилых комнат и офисов лучше выбирать сплит-системы - они характеризуются низким уровнем шума и стильным компактным дизайном внутреннего блока. Если в помещении отсутствует возможность монтажа сплит-системы, целесообразно устанавливать мобильный кондиционер. Оконные модели уже устарели и могут использоваться только как самый экономичный вариант.

Делая выбор между инверторными и неинверторнымы агрегатами, следует "взвесить" сравнительно низкую стоимость первых и экономичность, а также более высокую эффективность работы одного.

Набор дополнительных функций - критерий субъекта объективный. Поэтому решение вопроса, как правильно выбрать кондиционер для квартиры и дома с точки зрения опциональной начинки, должно основываться на требование покупателя. Кроме того, стоит также учитывать особенности кондиционированного помещения: при повышенной влажности опция "Осушение воздуха" не будет лишней, для комнат с неэффективной системой отопления и в случае, если оно отсутствует, нагрев воздуха станет настоящим решением проблемы.

Важным фактором является и цена, которая зависит от наличия в каждой модели приведенных эксплуатационных и технических характеристик.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.