Покупая новую машину, каждый автовладелец хочет, чтобы она оставалась такой же яркой и нарядной как можно дольше. Однако с течением времени лаковое покрытие тускнеет, а салон постепенно загрязняется, даже если владелец прилагает максимум усилий по уходу за ним.

Как сообщают тут, помочь в восстановлении первоначального вида может профессиональный детейлинг машины. В нашей стране эта услуга пока не получила широкого распространения и не везде предоставляется на должном уровне, поскольку автомобилисты слабо представляют, что такое детейлинг и каким должен быть его результат.

Что такое детейлинг?

Нельзя не признать очевидный факт: сфера услуг на Западе развита практически до совершенства. Одним из важных направлений автомобильного сервиса является детейлинг (Detailing), или комплекс процедур, направленных на поддержание внешнего вида и интерьера салона машины в идеальном состоянии. Как правило, он включает в себя профессиональную мойку, полировку лакокрасочного покрытия, глубокую химчистку салона и обработку различными видами защитных покрытий.

Благодаря детейлингу машина хранится в идеальном состоянии. Даже через 10-15 лет ежедневной эксплуатации она выглядит так, будто всего неделю назад выехала из автосалона. Конечно, в российских климатических условиях добиться этого впечатления на порядок сложнее, чем в Европе или США. Тем не менее, использование современных средств полировки и защитных покрытий приносит свои плоды.

Для чего нужен автодетейлинг?

Как правило, изменения во внешнем виде авто становятся очевидными уже через три года эксплуатации. Мелкие царапины на лаке остаются после контакта с мелкими камешками, которые вылетают из-под колес других участников движения, ветвями деревьев и кустов, намерзающим зимой на кузове льдом и т. д. Но основным врагом лакокрасочного покрытия вашей машины является, как ни странно, автомойка .

Среднестатистическая мойка использует метод бесконтактной мойки пеной, после чего поверхность кузова протирают насухо искусственной замшей. К сожалению, именно эти протирания и оставляет наибольшую часть мелких царапин, ведь в процессе бесконтактной мойки все частицы грязи с кузова не удаляются. Для проверки этого утверждения достаточно один раз оставить машину сохнуть естественным путем после мытья.

Во время протирания мельчайшие твердые частицы повреждают лаковое покрытие, оставляя на нем незаметные глазу царапины. С каждым новым визитом на автомойку число царапин растет, и через два-три года они уже покрывают весь кузов плотной сеткой. Блеск лака тускнеет, а кузов перестает выглядеть глянцевым и ухоженными.

Чтобы минимизировать вред, после бесконтактной мойки необходимо повторно наносить пену и перемывать автомобиль вручную специальной губкой. Но что делать с уже имеющимися царапинами?

Избавиться от них поможет только профессиональный детейлинг.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.