Люди давно научились упрощать себе жизнь, создавая различные механизмы, которые выполняют те или иные функции. Одним из таких вспомогательных средств является вакуумный насос, который предназначен для ассенизаторской машины.

Для его изготовления используют литой чугун. Именно благодаря этому насосу производится откачка различных бытовых отходов (из септиков, канализационных систем, колодцев и т. д.). Вакуумный насос ДО 503 качает жидкость с разных глубин, поднимая ее по специальному рукаву, после чего помещает в специальную цистерну.

Разновидности вакуумных насосов

Существует много моделей вакуумных насосов, которые отличаются внешним видом, мощностью, габаритами, производительностью и т. д.

По своей конструкции вакуумные установки делятся на следующие виды:

  • мембранные насосы, используемые для того, чтобы очищать с помощью энергии, полученной из сжатого воздуха, разное химическое, промышленное, полиграфическое и медицинское оборудование;
  • водокольцевые, которые используются для нефтяной и химической промышленности, изготовления бумаги, а также очистки различных септиков;
  • пластинчато-роторные, которые помогают откачивать различные смеси, а также неагрессивные газы;
  • промасленные используют для электронного, радиотехнического и химического оборудования. В качестве рабочей жидкости здесь выступает масло.

Особое внимание стоит уделить насосу КО-503. С помощью этого устройства создается хорошее разряжение, которое помогает опорожнять и заполнять цистерны. Наиболее хорошо насос работает при температуре +20 -+40°С

Что касается внешних характеристик, то корпус насоса здесь имеет ребристый вид, который закрывается двумя крышками. Также на корпусе присутствует специальный бак с маслом, которое предназначено для смазывания насоса.

Во время сборки устройства нужно быть очень внимательным, так как в противном случае насос будет работать недостаточно качественно и быстро выйдет из строя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.