Бывают моменты, когда хочется изменить жизнь: найти новую работу, переехать, стать другим человеком. А есть профессии, которые позволяют внести в жизнь радость, новые возможности и увеличить доход. И совсем не обязательно бросать основную работу. Расскажем о работе в индустрии фитнеса.

  1. Профессия фитнес-инструктора, преподавателя йоги популярна уже долгое время. Многие бросают офис и уходят в фитнес. И в этом есть свои плюсы. Во-первых, это возможность иметь гибкий рабочий график. Не нужно сидеть с утра до вечера в офисе, даже когда работа сделана. Обычно инструктор приходит к началу своих занятий и уходит сразу после. Во-вторых, это возможность роста и развития. Финансовый доход зависит от конкретных действий: чем больше групп, тем больше отдача. И третий момент - это возможность уделять внимание своему здоровью. Больше двигаться, поддерживать гибкость и силу тела, повышать устойчивость к стрессам. Но самое приятное - уходить с основной работы не обязательно. Вполне реально совмещать работу и дополнительно по вечерам вести тренировки.

  2. Начать осваивать новую профессию стоит с обучения. В Москве и других городах есть масса курсов, есть и онлайн варианты. Ориентируйтесь на содержание обучения, опыт преподавателей, отзывы учеников. А можно прийти в хороший фитнес-клуб и честно посоветоваться, какое образование подошло бы для работы здесь. Многие фитнес-центр занимаются еще и обучением новых инструкторов. Поинтересуйтесь сертификацией. Вам должны выдать корочки, которые подтвердят что вы действительно учились.

  3. Новая профессия научит вас не только работать с телом, но и быть многофункциональным. Выполнять упражнения и одновременно объяснять выполнение клиентам, четко рассчитывать время, быстро ориентироваться в ситуации и на ходу менять стратегию, заниматься построением личного бренда и находить новых клиентов, быть организованными. Потому что какой бы привлекательной ни казалась профессия фитнес-инструктора, это огромная работа над собой и регулярность практики. Буквально месяц без занятий делает мышцы и связки жесткими и тугими.

  4. Даже самый опытный и хороший инструктор постоянно поддерживает и расширяет клиентскую базу. Пиар и ненавязчивая реклама, акции и различные мероприятия - все это необходимо, чтобы быть узнаваемым. PR-агентства в Москве предлагают полный перечень услуг по продвижению. Новичку, вероятно, потребуется комплекс маркетинговых мероприятий, начиная с развития страниц в соцсетях, заканчивая публикацией экспертных статей в СМИ.

При грамотном подходе новая профессия станет отличным вариантом развития.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.