Развитие олимпийского движения в XX и XXI веках привело к различным изменениям. Зимние олимпийские игры (1924 г.) были учреждены для видов спорта, проводимых на снегу и льду, Паралимпийские игры были учреждены для спортсменов-инвалидов (1960 г.), спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет стартуют на Юношеских Олимпийских играх (2010 г.), а Континентальные игры (Панамериканские, Африканские, Азиатские, Европейские и Тихоокеанские) и Всемирные игры (1981) организованы для видов спорта, не представленных на Олимпийских играх. МОК также поддерживает Сурдлимпийские игры среди глухих спортсменов (1924 г.) и Специальную Олимпиаду для спортсменов с умственными недостатками (1968). Что остаётся не изменным с 1913 года - это символ олимпиады - олимпийские кольца.

Международному олимпийскому комитету также пришлось адаптироваться к ряду экономических, политических и технологических изменений. Злоупотребление любительским статусом спортсменов со стороны Восточного блока привело к тому, что МОК изменил правила и отошел от дилетантства, как это представлял Кубертен, чтобы разрешить участие профессиональных спортсменов . Растущее значение средств массовой информации также подняло вопрос корпоративного спонсорства и коммерциализации Олимпийских игр. В 1916, 1940 и 1944 годах Олимпийские игры были отменены из-за мировых войн, во время холодной войны в 1980 и 1984 годах они подверглись широкомасштабным бойкотам. Из-за глобальной пандемии Олимпийские игры 2020 года были перенесены на 2021 год.

Олимпийское движение состоит из международных спортивных федераций, национальных олимпийских комитетов и оргкомитетов каждой Олимпиады. В качестве решающего органа МОК отвечает за выбор городов-организаторов каждой Олимпиады, которые он также организует и обеспечивает финансирование в соответствии с Олимпийской хартией. МОК также определяет олимпийскую программу, которая состоит из видов спорта, в которых он будет соревноваться на Олимпийских играх. Существуют также различные символы и ритуалы, включая флаги , факелы и церемонии в начале и в конце каждой Олимпиады. Летние Олимпийские игры 2016 г. и Зимние Олимпийские игры 2018 г. Всего в соревнованиях приняли участие более 14 000 спортсменов, которые соревновались в более чем 400 дисциплинах 35 различных видов спорта. Спортсмены, занявшие первое, второе и третье места в каждом виде спорта, получат олимпийские золотые, серебряные и бронзовые медали.

Олимпийские игры настолько выросли с момента их создания, что в них участвует почти каждая страна мира. Однако такое развитие событий вызвало ряд сомнений и разногласий, включая бойкоты, дела о допинге, коррупцию и теракт 1972 года. В то же время, однако, Олимпийские игры, с участием СМИ и зрителей, каждые два года дают спортсменам шанс добиться национальной, а иногда и международной известности. Они также представляют возможность для принимающего города и страны представить себя миру.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.