Многие «обувают» свой автомобиль в зимние шины только после выпадения первого снега и появления гололеда на дорогах. Это часто становится причиной увеличения количества аварий в начале зимы. В общем случае рекомендуется менять резину на зимнюю уже при температуре 7°С.

Причем зимние шины как шипованные, так и нешипованные требуют бережной эксплуатации на первых нескольких сотнях километров.

Обкатка без резких торможений, с плавными разгонами и аккуратными вхождениями в повороты рекомендуется для того, чтобы шины сохранили свои свойства на долгое время. Особенно это повлияет на то, сколько продержатся шипы в резине.

Многих интересует, можно ли поставить зимнюю резину только на ведущие колеса, и таким образом сэкономить. Такое решение повлияет на поведение машины, но не всегда лучшим образом. Естественно, при трогании с места будет ощущаться заметное изменение в положительную сторону, но в поведении автомобиля на дороге могут возникнуть несколько неприятных моментов.

Друзья, если вам нужны шины для любого вида машин, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе stock-tyres.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

Например, на заднеприводных автомобилях при торможении масса переносится на передние колеса, в итоге, получается польза от зимней резины на задних колесах невелика. Или при входе в поворот автомобиль с задним приводом с шипованной резиной только на задних колесах на обледенелой дороге будет также плохо слушаться руля. И такой проблемы не лишены и переднеприводные автомобили. Зимние шины только на передних колесах позволят быстрее трогаться.

Но при торможении, а также при сбросе скорости задние колеса пойдут юзом. Поэтому если покупать, то уже полный комплект зимней резины. Конечно, если придерживаться спокойного темпа езды, то в принципе можно и не почувствовать разницы. Но в неожиданных ситуациях (при экстренном торможении, заносе) ваш автомобиль будет более уверенно держаться на дороге при комплектации одинаковой зимней резиной. И тем легче вам будет им управлять.

Если вы купите шипованную зимнюю резину, но через переменчивую погоду придется «выгнать» автомобиль на асфальт, то придется ездить более аккуратно. Резкий старт и экстренное торможение недопустимы, если не хотите за один раз растерять все шипы. Также не забывайте наклеивать на свой автомобиль знак «Ш» - остальные водители будут иметь в виду, что у вас будет короче тормозной путь, и, соответственно, будут держать большую дистанцию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.