Начало компьютерной эпохи

Когда-то давно компьютеры были атрибутом только исследовательских центров, они занимали много места, весили сотни килограммов, а вычислительные мощности по сравнению с нынешними были просто смешными. К счастью, цифровые технологии развивались и развиваются семимильными шагами, и уже в наше время компьютер может позволить себе почти каждый, причем как для работы, так и для развлекательных целей.

Естественно, с их популяризацией росла и необходимость в способах передачи данных, будь то фильм, музыка или программа. Сначала в этом помогали гибкие дискеты, а позже лазерные диски и флешки. Но как передать файл, если получатель очень далеко? Именно это и поспособствовало развитию такой вещи, как ресурс, предназначенный для обмена файлами. Но что такое файлообменник? Как он работает и какое у него будущее? В этом мы и разберемся.

Интернет

Представьте, что у вас есть какой-то файл, будь-то рабочий документ или что-то другое, и его нужно передать другому человеку. Сделать это можно по-разному: на диске, флешке или карте памяти. Но, как быть, если получатель находится очень далеко? В этом случае на помощь приходит Интернет.

Еще относительно недавно о безлимитном быстром доступе к Сети многие только мечтали, но уже сейчас этим никого не удивишь.

К сведению, если вас интересуют инструменты для управления проектами, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе worksection.com.

Так что такое файлообменник?

Это промежуточный сервер, хранилище информации, на который пользователь загружает что-то, а затем дает ссылки на скачивание адресату. Проще говоря, это какой-то цифровой «посредник», который через Интернет обеспечивает доступ к файлам. Для защиты информации можно задавать пароль, без которого третье лицо ничего не загрузит, а также ставить срок «жизни» информации, после окончания которого она будет удалена. Так что теперь мы знаем, что такое файлообменник.

Но зачем нужен такой процесс, если любой файл можно переслать посредством вложения в электронное письмо, через мессенджер и тот же «Скайп?» Как раз таки не любой. У всех них существует ограничение на размер пересылаемого документа, и для двух последних способов нужно, чтобы адресат подтвердил прием, иначе передача не состоится. А с файлообменниками все проще: нужно лишь отправить человеку ссылку, и он сам решит, когда скачивать информацию. Но на этом назначение подобных ресурсов не заканчивается.

Мультимедиа

Большинство подобных сервисов создавалось не для сугубо рабочей пересылки, основное их назначение - широкий обмен информацией. Проще говоря, пользователи загружают на эти серверы огромное количество музыки, книг, фильмов и программ, после чего делятся ссылками. Прибегают к их помощи также и различные сайты. Например, вы создали площадку, на которой размещены обзоры к различному софту и есть возможность его загружать. Но все это занимает очень много места, и гораздо выгоднее размещать файлы на обменниках, а на своем ресурсе просто давать ссылки на них.

С подобной деятельностью было связано несколько крупных скандалов, повлекших за собой закрытие международного файлообменника EX.ua, так как через него распространялся нелегальный цифровой контент.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.