Давайте поговорим о внешней канализации, ее назначении и схеме.

Внешняя канализация нужна для очистки и отвода грязной воды.

«Наружная канализация реализуется двумя способами: самотеком и с использованием специального оборудования.

Самотечная канализация функционирует за счет разницы высот расположения канализационных узлов, а под использованием оборудования имеются в виду насосы, которые способствуют отводу сточных вод в септик, ямы и другие хранилища».

При самостоятельной организации канализации самой популярной является канализация самотёчная, в которой вода под действием гравитации по трубам течёт в отстойник. Сами трубы уложены под специальным углом. Плюсом такой канализации является её стоимость, удобство эксплуатации и независимость от внешних энергетических источников. К недостаткам можно отнести то, что отстойник обязан быть расположенным близко от стоков.

Друзья, если вас интересует водоснабжение и канализация, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе cityout.ru.

Уклон канализационных труб в такой системе выбирается в соответствии с их диаметром. Слишком маленький уклон труб может привести к оседанию твердых частиц в трубе, что способствует ее засорению, а слишком большой уклон может нарушить транспортировку стоков, кроме того, придется глубже располагать отстойный колодец.

Очищение септиков воды можно самостоятельно сделать. Нужный объём септика рассчитывают отталкиваясь от объёма воды, которую необходимо очистить. Объём воды, в свою очередь будет зависеть от количества проживающих в доме людей. Один человек в день использует около 200 литров ежедневно. В септике вода должна оставаться на протяжении трёх дней.

Выполнив простой математический расчёт, несложно определить какого объёма вам понадобится септик. Чтобы изготовить его вам нужно будет подготовить резервуар необходимого объёма из колец или же построить его из кирпича и залить бетонной смесью; найти область доочистки воды: в колодце или на поле фильтрации; выкопать траншеи для подвода труб и котлован под септик; между собой соединить все элементы; трубы проложить под наклоном от 2 см до 100 см, обработать стыки герметиком; септик оборудовать вентиляцией; защитить его слоем гидро- и теплоизоляции.

Очистку воды септиком вполне реально сделать самостоятельно. Необходимый объем септика рассчитывается исходя из количества воды, которую нужно очищать, а она со своей стороны зависит от количества людей, проживающих в доме. В среднем один человек использует до 200 л в день, кроме того, вода должна отстаиваться в септике в течение 3-х дней. Проведя несложный расчет, легко определить нужный объем септика. Для его изготовления потребуется: подготовить резервуар заданного объема из железобетонных или ЧП колец или же выложить его из кирпича и залить бетоном; выбрать область доочистки воды: на поле фильтрации или в колодце; выкопать котлован под септик и траншеи для подвода к нему труб от стояка; соединить между собой все элементы; проложить трубы под наклоном от 2 см на 1 м, стыки обработать герметиком; обеспечить септик вентиляцией; защитить септик слоем тепло- и гидроизоляции.

Как видите в установке канализационной системы нет ничего сложного.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.