Швеллер и его различные модификации по праву считаются одним из самых популярных видов металлопроката. Объясняется это разными причинами: во-первых, швеллеры производятся из различных видов стали, рассчитанных на разную нагрузку, во-вторых, они имеют огромное количество форм и размеров (длины и ширины), что делает швеллеры универсальным сырьем, а в-третьих, заводы и фабрики выпускают несколько особо востребованных видов, каждый из которых предназначен для определенной сферы деятельности.

В свою очередь, модификации горячекатаного швеллера очень востребованы. В частности, швеллер с параллельными гранями используется для оконных и дверных проемов, а также применяется в мостостроении. Швеллер с уклоном внутренних граней - в вагоностроении, а специальные швеллеры, произведенные на заказ, используются в автомобилестроении (швеллеры по ГОСТу 19425-74 20 или 18С. М). Для вагоностроения нужны швеллеры по ГОСТу 5267.1-90, тип 8, 14 или 18В.

Швеллеры активно применяются и в нестандартных областях - монтаж металлических конструкций (для этого нужно их пробить, чтобы обойтись без сварки) и складских стеллажей (здесь подойдут модификации небольшого размера, вес которых также меньше).

Читателям на заметку: Если вам нужен швеллер 6,5 в Украине, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе maxima-metall.dp.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

Швеллер может стать направляющим подъемным устройством, если его дополнительно оснастить ловушкой спонтанного торможения. Из него делают пандусы для колясок и колясок в магазинах и переходах. Во внутренней отделке данный вид металлопроката используется для прокладки проводов, водо- и газопровода (как каркас), а гнутый швеллер - для закрытия коммуникаций. Швеллер 12 отличается повышенной прочностью и несущей способностью снижает металлоемкость возводимых зданий.

Любые виды швеллера у нас всегда есть в наличии, причем приобрести его можно как крупным, так и мелким оптом, а также в розницу. Наиболее выгодные условия приобретения гарантированы каждому клиенту, учитывая, что наша компания ориентирована на долгосрочное сотрудничество.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.