Чтобы научиться виртуозно играть на гитаре и добиться успеха, нужно пройти долгий и непростой путь обучения. В целом способы освоения гитарной игры делятся на самостоятельные и с помощью преподавателя. Рассмотрим основные из них:

Репетиторы по игре на гитаре. Учебный процесс в формате занятий один на один с самостоятельно выбранным педагогом. Преподаватель непосредственно контролирует каждый шаг своего подопечного. Особенно это нужно на начальном этапе знакомства с гитарой. Ученик может найти репетитора, который полностью соответствует его критериям, на специальных репетиторских сайтах, в музыкальных школах или студиях. Все зависит от профессионализма педагога и желание ученика, однако этот способ обучения наиболее действенный. Можно договориться о пробном уроке, после которого сделать выводы, комфортно ли заниматься с этим репетитором или нет.

Занятия в мини-группах. Как правило, преподавание проводится для очень малого круга - не более 2-3-х учеников одновременно. Такой формат освоения музыкальных инструментов бывает в некоторых частных школах и музыкальных студиях. Курс рассчитан на определенное количество занятий и оплачивается сразу. Учеников обеспечивают музыкальными инструментами.

Обучение в музыкальной школе, училище. От предыдущего метода отличается в первую очередь тем, что количество учеников непостоянно и может колебаться от 2-3 до 5-10. Учебный процесс похож на типичную школу. Периодичность занятий в основном - два раза в неделю. Это бюджетный вариант, но прогресс от такого изучения может наступить нескоро.

Видеоуроки и сайты, посвященные музыке. С помощью качественных уроков можно освоить азы гитарной игры и изучать новые мелодии. К примеру, Я так соскучился разбор на гитаре.

Самоучители и учебники. Собственно теоретический метод, с наглядного материала - только рисунки и схемы. Подходит уже опытным исполнителям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.