Розовое шампанское будет прекрасным вариантом для тех, кто устал делать выбор между традиционными белыми и красными игристыми винами и желает приобрести что-то необычное и приятное на вкус! Искрящиеся озорные пузырьки и воздушная пена, заполняющие бокал, дополняются красивым розовым цветом, что дарит удивительные эмоции и ощущение праздника.

Ключевым правилом для тех, кто хочет продегустировать по-настоящему изысканный напиток, является тщательный выбор производителя. Если не хотите долго искать подходящее игристое вино, заходите в интернет-магазин WineRow. В ассортименте представлено розовое шампанское от ведущих брендов: Cristal, Monthuys Pere et Fils, Cuvee des Moines, Perrier-Jouet, Louis Roederer, Piper-Heidsieck. Алкоголь данных марок является одним из лучших, так как изготавливается из качественного сырья с соблюдением ключевых требований производства.

Характерные особенности

Элегантное розовое шампанское представляет собой легкий, ароматный напиток. Обладает нежным приятным оттенком, который получается благодаря непродолжительному контакту виноматериала белого цвета с виноградной кожицей красных сортов. Среди особенностей розового игристого вина можно выделить следующие:

1. Ключевой характеристикой, которая располагает к себе женский пол, является аромат красных ягод: клубники, земляники или малины. Прослеживаются нотки перца, пиона и имбиря.

2. Важной особенностью считается задействование специального сорта дрожжей, а также тростникового сахара.

3. Сложный процесс наполнения напитка углекислым газом совершается преимущественно в бутылке.

4. От других видов шампанского отличается продолжительной выдержкой.

5. Ручной труд профессиональных виноделов ложится в основу производства данного вида алкоголя.

Розовое шампанское имеет крепость порядка 12-13 градусов. При этом сладость зависит от количества добавленного тростникового сахара.

Большой популярностью пользуются игристые вина, относящиеся к категории брют и сухим напиткам. Такой алкоголь сложнее в производстве, чем остальные. При этом обладает отменными вкусовыми характеристиками, которые заслуживают внимания настоящих эстетов.

Методы производства

Игристые вина относятся к отдельной категории напитков, при создании которых выполняется насыщение углекислым газом. Первым, кто пришел к подобному методу, является французский монах Пьер Периньон.

В современном производстве, благодаря разнообразию и усовершенствованию технологии, были созданы альтернативные варианты. К ним относятся шампанский способ и метод Шарма. В первом случае игристое вино насыщают углекислым газом непосредственно в бутылке. Стоимость подобного алкоголя высокая.

Метод Шарма позволяет создавать более доступный по цене напиток. Способ основывается на вторичной ферментации, совершаемой в герметичных резервуарах. В данных емкостях проходит и насыщение углекислым газом.

Как подавать и с чем употреблять

Подается розовое шампанское в красивых бокалах на тонкой высокой ножке с узкой чашей. Наполняется преимущественно до половины, так как остальную часть занимает пена. Для эстетики сверху на фужер можно нанизать клубничку, а также добавить в бокал лед.

Под розовое шампанское идеально подходят острые азиатские яства кухонь Китая, Индии, Японии. Напиток хорошо сочетается с блюдами из нежирного красного мяса. Прекрасно гармонирует с рыбой и морепродуктами.

Изысканной закуской, которую подают к дорогому розовому игристому вину, служат трюфели, омары, лосось и оленина. Наиболее распространенным блюдом из русской кухни считается запеченная в печи утка, фаршированная яблоками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.