О пользе бега можно лишний раз не рассказывать, так как большинство людей знают об этом. Но, далеко не все находят время или желание для того чтобы бегать, ссылаясь на самые разные отмазки. Сподин Игорь Юрьевич тоже был из числа тех, кто вел неподвижный образ жизни, не занимался спортом. Впоследствии он стал сильно набирать вес и заработал диабет. Попытки контролировать питание и режим дня особых результатов не принесли.

Как Игорь Юрьевич начал бегать?

Так как Игорь Юрьевич столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем, и стандартные попытки вернуть все в нормальное русло оказались безуспешными, он решился начать бегать.

В настоящее время за его плечами огромное количество марафонов и разных турниров по бегу, в которых он стабильно занимает лидирующие позиции.

С чего все началось?

Сподін Ігор Юрійович работал в Чернигове в одном из офисов. И каждый его день напоминал день сурка, потому что это был режим работа-дом-работа, с ленивыми и неактивными выходными.

Рядом с офисом размещался стадион, на который он часто заглядывался, но никак не решался посетить его. В один из обеденных перерывов он решил совершить пробежку на этом стадионе. Первый блин обычно получился комом, потому что он смог сделать только два круга, но надо было с чего-то начинать.

Он очень плохо чувствовал себя до конца второго круга, едва довел его до конца, так как начал задыхаться через одышки. Тем не менее, Игорь Юрьевич не сдался, и через 2 недели довел свою ежедневную норму до 3 км.

Кроме обеденных перерывов он также начал бегать по вечерам, задумался о том, правильно ли двигается во время пробежки и начал оттачивать еще и этот навык.

Несмотря на относительно небольшое расстояние ежедневных пробежек, Игорь Юрьевич заметил, что начал сбрасывать лишние килограммы. Это его вдохновило и мотивировало.

Уже через четыре года он уже пробегал 25 км в день.

Из любителей в профессионалы

Со временем он понял, что уровень повысился.

Игорь Сподин решил принять участие в марафоне. Первый марафон прошел в 2015 году. С тех пор он принял участие в десятках марафонов не только в Украине, но и в Европе.

На данный момент спортсмен мечтает поучаствовать в знаменитом чикагском марафоне. Пока из-за карантина и закрытых границ он не может этого сделать, но надеется, что в скором будущем его мечта осуществится. Тем более что спортсмену всего 40 лет. А для марафонцев это можно сказать о начале карьеры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.