В стоматологии сенсация: японские учёные заявили, что смогли вырастить на месте отсутствующего зуба настоящий зуб. Группа научных специалистов из университета естественных наук (Токио) на грызунах провела удачный эксперимент.

Зародыш зуба вырастили из стволовых клеток и пересадили вместо удалённого резца мыши. Новый зуб «проклюнулся» через месяц, а ещё через полтора месяца данный резец невозможно было отличить от второго резца.

Правда, учёные пока не смогли вырастить человеческие зубы, но гарантируют, что смогут это сделать в ближайшие три года. А на данный момент имплантация помогает восполнить потерю родного зуба.

Каким образом происходит вживление нового зуба

Имплантация зубов – это установка в челюстную кость специального штифта. Имплантат – это конструкция, которая заменяет зубной корень. Штифт выполнен из специального сплава, зачастую титана. Титан прочный материал, причём он прекрасно «уживается» со слизистой и костной тканью, по этой причине в 98% случаев происходит приживление.

После того, как вживляется искусственный корень, на имплантат устанавливают промежуточное звено – абатмент. Зубная коронка венчает конструкцию. В конечном счёте, по эстетики и прочности новый зуб не уступает «родным», лишь не более кариесом. Можно перефразировать высказывание Б.Шоу: «Импланты имеют все достоинства зубов, за исключением их недостатков».

Сколько времени уходит на имплантацию зубов?

Процедура имплантации продолжается от 15 минут. А на все этапы уходит 15-180 дней. Продолжительность будет определена выбранным методом имплантации и медицинскими показаниями.

Установка одноэтапная

Иное название – имплантация мгновенная. Вживление имплантата происходит сразу же после того, как будет удалён проблемный зуб. Этот способ даёт возможность «убить двух зайцев» одновременно: избавиться от проблемного зуба и поставить без дополнительной операции искусственный.

Экспресс-метод применяется:

- Десна ушиваются после внедрения штифта, и последующие процедуры проводят лишь после полного заживления.

- Имплант устанавливается врачом вместе с формированием десны и сохраняет естественный контур слизистой.

- На установленном коре сразу же фиксируют временную коронку. Если приживление успешно завершилось, потом устанавливают постоянную коронку. Данный вид имплантации хорош тем, что эстетика улыбки происходит за один раз.

Имплантация двухэтапная

  • Этап хирургический – установка имплантата.
  • Этап ортопедический – фиксация коронки и абатмента.

Между двумя этапами проходит 60-180 дней. За этот временный период заживляется и восстанавливается слизистая, происходит приживление стержня. Методика требует больше времени, зато она очень надёжная. Пустоты природа не терпит. Нет времени ждать, когда японские учёные для человека вырастят зубные зародыши, поэтому пользуйтесь имплантационными возможностями и безупречно улыбайтесь!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.