Съёмные протезы применяют при частичной или полной утрате зубов. Их могут использовать даже тогда, когда утрачен один зуб. В арсенале современных стоматологов присутствуют технологии создания съёмных протезов, которые обладают высокой износостойкостью, огромным удобством и эстетическими свойствами. К тому же для стабилизации и оптимизации условий фиксации в ротовой полости можно использовать любые съёмные протезы.

Неприглядные и громоздкие съёмные протезы, которые наши бабушки и дедушки оставляли в стакане с водой на ночь, ушли в прошлое навсегда.

Съёмные зубные протезы делятся на съёмные протезы полные и съёмные протезы частичные, которые, в свою очередь делятся на:

  • Иммедиат-протезы;
  • Пластинчатые протезы;
  • Бюгельные протезы.

Иммедиапротез можно использовать как временная конструкция, накладываемая на челюсть после удаления зубов или во время подготовки к протезированию постоянным протезом.

Частичные съёмные протезы используют при отсутствии группы зубов в зубном ряду или единичных зубов. Этот вид протезов используют не только лишь при потере одного-единственного зуба, но и при дефектах зубных рядов большей длины. Также их могут применять, как временный протез.

Полные съёмные протезы используют при полном отсутствии зубов на обеих или одной челюстях. Их цель – восполнить отсутствие полностью всех зубов.

Частичные пластинчатые протезы применяют для восстановления утраченных фрагментов зубных рядов, и они наиболее доступны по цене и просты.

Друзья, если вас интересует протезирование зубов, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе americandental.ru.

Условно-съёмные протезы используются зачастую при потере одного жевательного зуба. Подобные протезы с помощью металлических лапок могут крепиться на опорных соседних зубах. Опорные элементы данных протезов могут фиксироваться или приклеиваться к зубу с помощью светоотверждаемых цементов. Пациенту не нужно снимать такой протез, по этой причине и называют его условно-съёмным.

Бюгельные протезы используют, когда отсутствуют как частично, так и полностью зубы. Это самая удобная и надёжная конструкция, состоящая из снимаемых протезов. Её главным отличием является то, то нагрузка «жевания» равномерно распределяется между сохранившимися зубами и поверхностью десны, в отличие от пластиночных протезов, где на десну приходится вся нагрузка. При создании протезов такого плана, происходит моделирование и точный расчёт всех элементов протеза.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.