Коллаген - это соединительный белок, отвечающий за тонус и упругость кожи. По этой причине коллаген очень часто включают в состав косметических средств, которые предотвращают старение. Но кроме кожи коллаген нужен и для суставов, позвоночников и связок.

Назначение коллагена

Учёные различают более 20 типов коллагена, а для нас интересными будут два первых типа. Сухожилия и кости содержат коллаген первого типа, а коллаген второго типа является главным веществом хрящевой ткани.

Для позвоночника и суставов коллаген очень важен. Коллаген поддерживает растяжимость и эластичность связок, укрепляет кости. Коллагеновые волокна в суставах создают некую сеть, которая для хрящей является каркасом, коллаген в данном случае отвечает за их упругость. Человеческий организм может сам синтезировать коллаген, но после 25 лет его все меньше начинает вырабатываться. Из-за уменьшение коллагена, возрастает травмоопасность (переломы, вывихи), развиваются всевозможные суставные болезни. К примеру, при такой болезни как артроз мы можем заметить в тканях снижение содержания коллагена.

Чем дефицит коллагена можно восполнить?

Нам придут на помощь препараты с коллагеном, нашедшие широчайшее применение в спорте и медицине. На сегодняшний день выпускают огромный ассортимент добавок с коллагеном и средств для наружного применения. Добавки на основе гидролизата коллагена при заболеваниях суставов, особенно на их ранних стадиях помогут сохранить здоровье или даже входить в комплексное лечение. Для суставов коллаген включают довольно часто в спортпитание и в состав иных продуктов.

Друзья, если вам нужен коллаген в порошке, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе bcaa.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

Выбираем оптимальный препарат с коллагеном

То, что от применения коллагена большая польза, доказывают множественные потребительские отзывы и результаты многих научных исследований. Но какой же выбрать препарат?
Выбирая какое-то конкретное средство с коллагеном для приёма внутрь, для начала узнайте, как дозировка коллагена в порции. Учёные утверждают, что самая эффективная суточная доза коллагена - не менее 7000 мг. 

При этом, сам препарат может содержать и иные вещества, которые будут помогать поддерживать здоровье суставов: хондроитин, гиалуроновую кислоту, глюкозамин, MSM и др.
При выборе натуральных препаратов с коллагеном, убедитесь, что его выпускает проверенный производитель и он сертифицированный .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.