Микротоковая терапия, Microcurrent Lifting - является одним из современных терапевтических и косметологических методов воздействия на ткани с помощью слабого электрического тока. Но пугаться не стоит, так как он очень слаб и абсолютно безопасен в большинстве случаев. Так, его напряжение составляет всего около 11-14 Вольт, частота - от 0,1 до 300 Гц. А сила обычно находится в пределах 10-600 мкА.

Выраженное влияние оказывается не только на все слои эпидермиса, но и на более глубокие ткани (например, на подкожную клетчатку и мышцы), а также на нервные окончания и даже сосуды. В итоге результаты будут ярко выраженными и не заставят себя долго ждать.

Кстати, если не так давно процедуры проводились исключительно косметологами в клиниках или салонах красоты, то теперь микротоковый метод может использоваться и в домашних условиях. Достаточно приобрести специальный прибор, изучить особенности работы с ним и подобрать соответствующую программу. Но чтобы сделать процедуры безопасными, следует в любом случае обратиться за консультацией к опытному специалисту.

Типы микротоков

На данный момент микротоки для лица и других частей тела делятся на два основных типа:

Такая технология предполагает воздействие, в основном, на мышечные ткани. Этот метод чаще всего применяется в терапевтических целях, например, в период восстановления после аварии, длительной болезни, серьезной травмы или операции.

Второй тип применяется чаще всего именно в косметических целях, так как оказывается комплексное воздействие на все мягкие ткани, сосуды и нервные окончания. Метод активно используется в целях омоложения и улучшения фигуры, а также для устранения некоторых симптомов и лечения тех или иных заболеваний (чаще в составе комплексной терапии).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.