Аскрен Бен рассказывает о рынке свободных агентов, своем наследии, прекращении монополии UFC и умении использовать шансы.

Аскрен Бен: «Мою жизнь изменило короткое сообщение»

Аскрен Бен: «Мою жизнь изменило короткое сообщение»

«Альварес Эдди ещё до меня решился уйти, но, к сожалению, у него, всё затянулось из-за очень публичного и уродливого судебного разбирательства, которое отняло большое количество времени. После Эдди я был следующим, и, полагаю, что в плане переговоров его ситуация на мне негативно сказалась. После подписания в ONE я прочитал на стене пост об обязательно росте количества свободных агентов из-за того, что организации вроде UFC сильно недоплачивают своим бойцам».

«Бл.., я это все предсказывал ещё раньше. Я в этом дерьмовом шоу «Inside MMA», принимал участие, его сейчас уже прикрыли, и там сидящий парень со мной спорил, доказывая, что я не прав, и не предвидится никакого всплеска рынка свободных агентов. Но все это происходит сейчас прямо на ваших глазах. Можете звать меня Нострадамусом».

«Я конкретно знал, что так все и будет. Даже такой звёздный парень, как Сен-Пьер Жорж, говорит в открытую о явных проблемах в переговорах с UFC. Он утверждает, что желает выступать, а Дэйна Уайт на него настраивает средства массовой информации. Хотя каждому понятно, что контракт Сен-Пьера и соглашение UFC с Reebok несовместимы, и как раз в этом-то и дело».

«Не то чтобы Bellator и ONE Championship поднимали сильно ставки, но они стараются сегодня своим бойцам платить все больше и больше. Где-то я читал, что Скотт Кокер во времена Strikeforce выплачивал совокупно бойцам 50% прибыли промоушена, и сегодня в Bellator он реализовывает ту же модель. В то же время известно, что UFC распределяет в общей сложности между спорстменами только лишь около 14% прибыли».

Читателю на заметку: Если вам нужен домик для кошки, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе домикдлякошки.рф. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

«Конечно, UFC больше денег зарабатывают, но при это по отношению к прибыли Bellator своим спортсменам платит приблизительно в четыре раза больше. И данная разница, несомненно, будет многих спортсменов с именем привлекать. А чем больше они подписывают именитых бойцов, тем привлекательнее и лучше они становятся».

«Мне плевать, под каким углом зрения на это смотреть, но совершенно точно знаю, что Рори Макдональд, Соннен Чейл, Хендерсон Бенсон сделают великолепные рейтинги. А это, в конечном результате, и есть главный критерий».

UFC в последнее время предприняли несколько хороших шагов, но они это сделали не от огромного желания, а потому что их вынудили. А это огромная разница».

В далеком 2012-м году я был на «Inside MMA» и мы разговаривали о монополии UFC. В то время Bellator лишь набирал обороты, UFC только что приобрели WEC и Strikeforce, а в Азии ещё не происходило ничего интересного. Так вот, тогда действительно UFC была монополией, так как в силу целого ряда причин, в том числе и тех, которые я перечислил, у спортсменов не было просто иного выбора. Если ты хотел в то время заработать хорошие деньги, то других вариантов у тебя просто не было».

«Лишь несколько лет прошло и Bellator уже сделал большой шаг вперёд, а ONE Championship в Азии развивается семимильными шагами. В мире ММА возникают и иные серьёзные игроки, которые планку выплат спортсменам будут поднимать ещё выше. Это великолепно, и именно данный вопрос больше всего меня заботит».

«Я для себя уже решил, когда завершу карьеру. Я конкретно понимаю, когда будет нужно лавочку сворачивать. Я люблю читать автобиографии спортсменов и исходя из прочитанного я пришел к выводу, что в нужное время практически никто не уходит на покой. Это особенно актуально для контактных видов спорта, где такие ребята довольно редко благополучно заканчивают. В общем я не буду никогда одним из таких парней».

«Я знаю собственное наследие, но уверен, при этом, что у всех останутся большие сомнения по поводу моего уровня из-за того, что я свои силы ни разу не пробовал в UFC. Что же, полагаю, тут чрезвычайно важно увидеть, насколько изменилось восприятие всего, что касается обязательности перехода топовых спортсменов в UFC».

«Пять лет тому назад люди полагали, то все спортсмены Strikeforce and Bellator априори слабее, так как они не выступают в UFC. Но взгляните, чем сейчас это обернулось. Альварес Эдди пришел из Bellator и на сегодняшний день удерживает в легком весе UFC титул чемпиона. Вудли Тайрон из Strikeforce стал в полусреднем весе чемпионом UFC, а пояс он забрал у Лоулера Робби, которые пришел также из Strikeforce. Даниэль Кормье, Фабрисио Вердум, Рокхолд Люк – все они пришли из Strikeforce и стали чемпионами в UFC».

«Получается, что они были не только не хуже, но гораздо лучше спортсменов UFC. Соответственно, утверждение о превосходстве UFC – выдумка, и я уверен, что понимание этого людей заставит посмотреть на мою карьеру после её окончания под другим углом зрения. Парни, которые со мной тренировались, и журналисты, которые наблюдали за моими выступлениями, великолепно знают мое настоящее место в спорте».

«Если бы я не реализовал какие-то свои цели, то, наверняка, бы по этому поводу переживал. Но я абсолютно честно утверждаю – нет таковых».

«Не знаешь никогда наверняка, каким образом обстоятельства сложатся, вот почему необходимо быть всегда наготове, для того чтобы воспользоваться вовремя выпавшими возможностями. Если бы меня спросили 10 минут назад, чем я буду сегодня заниматься, то я бы сказал, что буду в Университете Миссури преподавать борьбу. И я бы занимался этим с радостью, но получилось всё по-иному. Как бы там ни было, я чрезвычайно рад, что всё именно так произошло».

«Как бы вы в своем будущем не были уверены, на самом деле, вы не можете никогда знать наверняка, что случится. Помню, как сейчас тот момент, когда я в Фениксе, в Аризоне еду по шоссе 101, а мне какой-то парень присылает сообщение, в котором интересуется, не желаю ли я за 3 поединка заработать 100 000 долларов. Я про себя поржал, так как примерно зарабатывал по 1000 долларов за поединок, но я всё же принял решение шанс не упускать и сказал «да», хотя совершенно не верил в серьёзность этого предложения. Как бы там ни было, через семь дней я подписал контракт с Bellator. Вот как всю мою жизнь изменило лишь одно небольшое смс, и это чудесно. Я чрезвычайно счастлив от того, каким образом моя карьера складывается, а также моя семейная жизнь и борцовские дела. Я не буду жаловаться, я очень счастливый человек».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *