28 января компания FIGHT NIGHTS GLOBAL возвращается в Дагестан! В этот знаменательный день, на арене каспийского Дворца спорта им. Пятикратного чемпиона мира по вольной борьбе Алиева Али пройдёт международный турнир по смешенным единоборствам - FIGHT NIGHTS GLOBAL 58. Мэйн ивентом станет супербой в лёгком весе (70,3 кг) между бразильским спортсменом Диего Брандао и бойцом из Российской Федерации – Мурадом Мачаевым.

Пресс релиз турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 58

Пресс-релиз турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 58

Карьера Мурада Мачаева на сегодняшний день насчитывает 20 побед и одно-единственное поражение в более чем равном бое с действующим бойцом UFC Хельдом Марцином.

Представитель столичной «Крепости» 26 февраля провёл один из наиболее важных поединков в своей карьере против нокаутера из Омска – Сарнавского Александра. Этот бой для обоих бойцов стал поединком за негласное звание «лучшего легковеса, выступающего в РФ». Мурад Мачаев очень уверенно завоевал этот чемпионский пояс, «деклассировав» Александра в фактически одностороннем бое. Мурад Мачаев одержал двадцатую, юбилейную победу в карьере 25 сентября в Дагестане на втором турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL. Соперников «Душителя» стал английский панчер Макгэнн Джек. Мурад подтвердил собственное прозвище, своего соперника «задушив» за 12 секунд до окончания второго раунда.

FIGHT NIGHTS GLOBAL 58 для Диего Брандао (20-11) станет в карьере вторым турниром, который возглавит его выступление. Диего в мэйнивенте впервые дрался в Ирландии в рамках UFC FightNight 46, где его соперником был всем известный Конор Макгрегор. Бразилец в американской организации провёл десять боев, в шести их которых он выиграл. Диего под сводами UFC провёл бы ещё больше поединков, но в апреле этого года он стал фигурантом инцидента в одном из ночных клубов Америки, после чего руководство UFC с спортсменом решило расторгнуть контракт.

С самого начала с Диего Брандао должен был встретиться Мирзаев Расул, но после проигрыша Левану Макашвили Черный Тигр») данный бой был отменён.

Противостояние Диего Брандао и Мурада Мачаева – это битва двух мастеров борьбы и получение ответа на вопрос: «Чей грепплинг лучши?».

Читайте еще: