Известный грепплер Виейра Родолфо узнал наконец-то дату своего первого официального поединка по ММА. Он пройдёт 11 февраля на бразильском событии Real Fight 6. Противником Родолфо будет боец из Киргизии Зарылбеков Данияр, а сам поединок будет проходить в полутяжёлом весе.

Виейра Родолфо: «Однажды в зале расплакался»

Виейра Родолфо: «Однажды в зале расплакался»

«Ежедневно я тренирую до потери пульса борьбу, бокс, муай-тай и переход от них к моему приоритетному оружию – джиу-джитсу. У меня на протяжении недели 2-3 раза спарринги. Знаю, что я с каждым днём становлюсь всё лучше. Как бы там ни было, мне комфортнее с каждым днём. А тот факт, что дата поединка откладывалась несколько раз, мне лишь помогло полноценно подготовиться и стать ещё сильнее».

«В смешанных единоборствах – это мой первый поединок, и я свой организм не желаю подвергать излишнему стрессу, за счёт сильной весогонки. Полагаю, что для меня сейчас это было бы пыткой, вот почему я выступаю на этот раз в 205 фунтах – полутяжёлом дивизионе. Я уверен, что в этот момент этот вес для меня оптимален, я в себе ощущаю достаточное количество сил. Но, может быть, я в будущем перейду в средний вес».

«Как боец, я в лагере АТТ чрезвычайно сильно эволюционировал. Особенно в муай-тай и боксе. Это были мои слабые места. Тайминг и ударная техника у меня были паршивыми. Конечно, на тренировках я отрабатывают практически все аспекты ММА, но большую часть времени я посвящаю именно ударной технике.

«Как-то раз я даже заплакал. Я думал, что ничего у меня не получается. Тренер поинтересовался: «Что произошло, ведь всё нормально шло?». Но мне казалось, что у меня не получается ничего. Я так сильно устал и себя довёл до отчаяния, что сел просто на маты и начал плакать. Это был день спаррингов, но у меня не получалось вообще ничего. За весь поединок я только раз смог на сопернике провести тейкдаун, но он моментально поднялся на ноги. Всё, я больше ничего не сумел сделать. Для меня это был чертовски плохой день».

«В этом кемпе все такие опытные, что, в принципе, даже одна-единственная успешная попытка тейкдауна оптимизма должна прибавить. Но как только лишь противник поднялся, он начал сразу же меня избивать, и я довольно быстро выдохся. Что ж, я понимал, что мне доведётся пройти через всё это. Слава Богу, я сейчас намного лучше себя чувствую в стойке и намного сознательнее похожу к выбрасыванию того или другого удара. К тому же, у меня пропал панический страх пропустить удар ногой или рукой. А это означает, что я, как боец становлюсь лучше».

«Моя мечта – выступать в UFC и стать чемпионом. Я туда в принципе не хочу подписываться для того, чтобы попасть в их ростер. Я желаю заслужить данное право и туда перейти лишь после того, как реально смогу бороться за чемпионский титул. Несомненно, на это потребуется время, и я никуда не тороплюсь. Я проведу сейчас в региональных организациях несколько поединков, подзаработаю немного денег и поднаберусь опыта. Когда я приду в UFC, то уже буду готов к их уровню. Полагаю, что через пять-шесть лет я буду в топе или буду сражаться за титул. Как бы там ни было, я буду всё делать для этого».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *