Экс-менеджер братьев Емельяненко Вадим Финкельштейн разъяснил подробно, почему Александр и Федор через прессу ругаются.

Вся правда о скандале между Федором и Александром Емельяненко

Александр бредит

- Как вы считаете, почему Федор Емельяненко принял решение не позвонить лично Александру, а выступить через СМИ?

- Это случилось из-за того, что Александр Федора достал. В такой степени достал, что терпение кончилось даже у Федора. Несмотря на тот факт, что Федор человек замкнутый, непубличный, чрезвычайно терпеливый и очень редко публикуется в прессе. Наверняка, Александр брата достал конкретно. С его стороны это очень некрасивый жест… Сколько для него Федор сделал хорошего, а как он отплатил.

- Саша утверждает, что поработал бы опять с удовольствием с старшим братом. Это возможно теперь?

- Тут, давно всё понятно. Всю свою жизнь Александр рассказывает, что СМИ лгут, что он не сидел в тюрьме, он не пьёт и т.д. На самом деле, в СМИ о нём озвучивается вся правда. Я ведь с ними с 2003-го года постоянно был рядом. Всё это время Федор, как старший брат, вытаскивал его из запоев, беспокоился о нём, за него извинялся, защищал, заставлял ходить на тренировки… словами нельзя рассказать, сколько он сделал для младшего брата. И то, что сейчас рассказывает Александр – полный бред!

- Как семья Емельяненко смотрит на данную ситуацию?

- Откровенно говоря, не знаю. Наверняка, переживает мама. Как ещё она на это может смотреть? Александр – человек неуправляемый. В своё время он заявил, что не подаст мне руки. Почему так? За то, всё добро, которое я сделал для него? Я помогал ему постоянно. Хотелось бы мне знать, каким образом я его мог бы использовать?! Если верить Александру, то все его использовали – я, Федор и другие.

- Саша говорит, что из-за травмы не состоялся его поединок и Филипповичем. Это правда?

- Полнейшая ахинея! К примеру, Федор от этого поединка отказывался несколько раз. Он говорил: «Давайте бой проведём не в июле, а чуть позже, так как мне необходимо подготовиться». А то, что Александр рассказывает: мол, встал на защиту своего брата – это не более, чем его больные фантазии. Возможно, это ему приснилось?

На этот вопрос также и Федор дал ответ – против этого поединка они были против, как, в принципе, и я. Но Александр начал доказывать, что он готов и т.д. По своей природе, Александр чрезвычайно самоуверенный человек. А сегодня он брата своего винит. Это ложь! Я свидетель той ситуации, все контракты для братьев составлял я.

На заметку: Если вас интересует стильная стрижка, за доступную цену, то у них лучшие специалисты и демократические цены.

Александр клялся, что «в завязке», но опять сорвался

- Кстати, почему Саша отказался вам подавать руку?

- Вообразить даже не могу. Могу рассказать, почему мы перестали сотрудничать. У Александра был поединок с Джефом Монсоном, понятное дело, что он его проиграл, так как за 2-3 недели до боя ушёл в глубокий запой. Он к поединку практически не готовился. Я тогда уже допускал, что бой придётся отменить. В результате, мы с Федором Емельяненко, с огромным трудом, его вытащили из запоя и отвезли в Санкт-Петербург. Там он жил в моей школе, и с ним занимался Широбоков Эдик. Понятное дело, что если человек пьёт и до боя начинает проводить подготовку за 2-3 недели, то у него нет шансов. Так и получилось. Потом он начал требовать реванш ещё на ринге…

После боя, на следующий день он пришёл ко мне домой, где уже был Федор и начал клясться, что с алкоголем завязал навсегда, что будет старательно готовиться к поединкам и желает изменить собственную жизнь.

Ровно через 4 дня произошёл всем известный инцидент в Барнауле (Александр пришёл к детям на мастер-класс – пьяным и устроил дебош в самолёте).

С того времени я с ним больше не имел никаких дел. Достаточно.

Хотя я ему делал лишь только хорошее. За свой счёт я его возил в Голландию, покупал ему билеты, платил тренерам, он жил в моей квартире. И как вы полагаете, он что-то вернул? Конечно же нет!

Федор правду говорит, что Александр приходил в мой ресторан и там бесплатно пил и ел. Наверное, он думал, что я ему по гроб обязан. Если честно, я до сих пор не могу понять, почему он так думал.

Хочется сказать, что к Александру я не имею никаких претензий. Ему я желаю лишь добра. И, если он будет продолжать оставаться в той же форме, что и сейчас, то я буду лишь радоваться. Но уверен, что через 1-2 года он сорвётся. Он такой человек. Он клянётся, обещает, а потом, в очередной раз, уходит в запой.

Александр скинхедом не был

- Саша утверждает, что он попал из-за вас на НТВ в обнимку с националистами. Как обстояло дело на самом деле и кто эти люди?

- Вы отлично знаете, что это за телеканал. По правде говоря, все было совершенно иначе – я пришел в собственный ресторан «Летучий голландец». Какие-то ребята ко мне подошли, сказали, что знают братьев Емельяненко, меня и хотели бы, чтобы в их школе братья провели мастер-класс. Я позвонил к Александру, он ехал на тренировку, но по пути заехал в мой ресторан. Они поздоровались с Александром и куда-то вышли из заведения.

Спустя некоторое время Александр начал меня расспрашивать, кто они такие и сказал, что они скинхеды. Со стороны они были обычными людьми – не были в кожаных куртках и бритыми. Я ему разъяснил, что их я не знаю, просто они желали сфотографироваться и решили договориться о проведении мастер-класса.

В конечно результате, НТВ раздул какую-то бредовую идею из ничего. Александр скинхедом не был никогда. Конечно, он правильно заметил, что этих людей к нему подвёл я. Он только лишь соврал, что с семьёй ехал отдыхать, а я его на какой-то бизнес «выдернул». Тут он палку перегнул.

- В тот день, Александр, у вас в ресторане выпивал?

- Нет, в тот раз нет. А, если, брать в целом, то выпивал у меня довольно часто. Конечно, это бывало не каждый день, но довольно часто.

Александр, всю жизнь пользуется фамилией Емельяненко

- Как смотрите на тот факт, что Александр начал свои выступления в бойцовском клубе «Ахмат», учитывая конфликт старшего брата с данным клубом?

- Кому ещё он нужен? Я сказал сразу, что его не возьму. Хотя, когда он вышел из тюрьмы, меня просили взять Александра. Я отказался наотрез, так как я его знаю хорошо. Я с ним не желаю работать, так как я поединок могу организовать, а он, в свою очередь, на него не явится. Зачем мне такая репутация?! Я привык работать с нормальными спортсменами, а не с теми, кто всё время подводит.

Я бы не говорил всего этого, но в этом случае он обидел родного брата, который за него стеной стоял. И я вообще не понимаю, как он мог против Федора пойти…

- Возможно он это интервью давал выпившим?

- Всякое может быть, этого исключать нельзя. Так как все его заявление – бред. Я до сих пор не могу понять, почему он говорит различные гадости про меня, ведь, Александр был талантливым спортсменом, и я верил в него. Но его зависимости всё перечеркнули. Он рассказывает, что я его использовал. Каким образом я его использовал?! Разве он работал на меня бесплатно? От меня он получал всё то, что ему было нужно.

- Вы утверждаете, что кроме «Ахмата» он не будет никому интересен?

- Не исключено, что он и другим клубам будет интересен, так как его фамилия Емельяненко. Если бы у него фамилия была Иванов, то он точно не был бы никому нужен. С таким поведением, как у него, про него давно бы уже все забыли. Он Федора использует всю жизнь, а тут начинает его оскорблять… За фамилию Емельяненко мне просто обидно. Подчёркиваю, всё, что Федор сказал – истинная правда. Всё, что рассказывает Александр, - приукрашивание и наполовину ложь.

- Можно ли утверждать, что Саша фамилии Емельяненко наносит лишь вред?

- Несомненно. На протяжении всей жизни он портит репутацию. Старший брат – человек, идущий вперёд, а Саша всё тащит назад. Для раскрутки фамилии Емельяненко я приложил много усилий. Мало того, что я приобретал телевизионный права на поединки Александра и Федора, так на НТВ я и программу делал за свой счёт. Мне это стоило около 20 000 долларов в месяц. Тогда я платил и сегодня об этом не жалею, так как меня сильно возмущало, что во всём мире братьев Емельяненко знали, а в России никто с ними не здоровался.

А Александр рассказывает, что он развивал в России ММА и он весь такой хороший. К развитию смешанных единоборств в Российской Федерации он вообще не имел никакого отношения. Какие он имел права? Бред! Кто просто так даст тебе права? Pride? Для начала их необходимо купить!

- Вы были удивлены, когда увидели, в какой сейчас Саша находится форме?

- Дай Бог, чтобы он и дальше продолжал оставаться в такой же форме. Возможно, после зоны в нём реально что-то изменилось. Но я в это не верю. Уверен, пройдёт 1-2 года и он опять сорвётся.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *