Поединок Харитонова Сергея против американского бойца Белтрана Джоуи получился гораздо труднее, нежели ожидалось ранее. Что же увидели зрители в Екатеринбурге?
Часы Tag Heuer

Сергей Харитонов побил американского ветерана

Харитонов один из наиболее заметных российских спортсменов смешанных единоборств последних пятнадцати лет. Он себе давно уже сделал имя, примерно, в одно время с Емельяненко Федором – в середине 2000-х годов, когда побеждал таких известных спортсменов, как Оверим Алистер, Вердум Фабрисио, Орловский Андрей.

С того времени прошло много лет, но интерес к поединкам Сергея Харитонова ничуть не уменьшился, его поединки, как и ранее, главные события в любой шоу единоборств, где он выступает.

Зрелищно и конкурентно

Оппонентом Сергея в Екатеринбурге стал американский боец Белтран Джоуи, который любителям смешанных единоборств хорошо известен. Он дрался в Bellator и UFC, выступал против таких именитых соперников, как Мэтт Митрион и Миочич Стипе. Сергею Харитонову он ничуть не уступал по опыту, но букмекеры ему не оставляли практически никаких шансов.

На российского спортсмена можно было поставить с коэффициентом 1,09, а на калифорнийского бойца – за 7,6.

Поединок вышел гораздо более зрелищным и конкурентным, нежели ожидали многие любители смешанных единоборств. С первых секунд Сергей пошёл в атаку, активно начал прощупывать варианты для правого прямого, который, как известно, у него нокаутирующий, но американский боец оказался совсем непрост. Американец был готов к сериям российского спортсмена, практически ничего не пропускал и сам отвечал точными лоукиками.

Соперники в середине первого раунда поработали активно на ближней дистанции, где более предпочтительно смотрелся Сергей Харитонов. Сергей забрал центр восьмиугольника и начал на третьей минуте обстреливать своего оппонента.

Белтран сумел всё вытерпеть и пошёл даже в контратаку, остудив, тем самым, пыл Сергея. К концу первого раунда стало понятным, что спортсмены вымотались. Сергей опустил руки, что говорит о слабости в плечевых суставах. Российский спортсмен через силу провёл в атаке последние секунды первых пяти минут, судьям, не оставив сомнений в том, кто вышел победителем в первом раунде.

Во втором раунде Сергей продолжил атаковать. Он даже не пробовал перевести поединок в партер, но всё время своего оппонента прессинговал ударами со средней и дальней дистанции. Тревожный звоночек прозвучал в середине раунда, когда Сергей Харитонов от удара локтем получил сильное рассечение.

Всем своим видом Сергей показывал, что ему не больно, но сильное рассечение – это может быть причиной для остановки боя техническим нокаутом.

Хотя, Сергей продолжал действовать так, что рефери даже не мог подумать о том, чтобы остановить поединок. Российский боец проводил результативные апперкоты, достигающие периодически подбородка соперника.

Во втором раунде даже был момента, когда американский боец оказался на грани нокаута, но выстоял чудом. Во втором раунде Сергей забрал 4,5 минут из 5, но Белтран имел свои моменты. Он шёл несколько раз в активный размен, в котором неплохо преуспевал, но этого было мало, для того чтобы выиграть раунд.

Оба бойца третьем раунде двигались гораздо хуже, нежели в самом начале боя. Они забыли про передвижения и старались друг друга достать ударами со средней дистанции! Третий раунд Харитонов провёл на морально-волевых качествах, соперника превзошёл в давлении и своё дело довел до финального гонга.

Ни у кого из зрителей не возникало вопросов, кому судьи отдадут победу в этом поединке.

Победа Сергея не стала в его жизни самой яркой, но зрители были довольны. Среди почётных гостей этого шоу можно было увидеть таких легенд бокса, как Костя Цзю и Майк Тайсон. Также в зале был давний товарищ Сергея – Емельяненко Федор, который явно радовался, видя происходящее в октагоне.

После поединка победитель взял микрофон и отдал должное своему сопернику. Он реально оказал достойное сопротивление и не приехал отбывать номер, чего ожидали некоторые зрители. Харитонов пожаловался на травму и пообещал вернуться более сильным.

Данная победа для Сергея стала 27-й при 6-и поражениях. Он выиграл 4 поединок подряд и стал победителем турнира Russian Cagefighting Championship, что его поднимет немного в рейтингах бойцов смешанного стиля.

Будем надеяться, что уроженца Плесецка ждёт ещё несколько великолепных поединков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.