Шарапова установила рекорд во время очередного Australian Open
Лучшая теннисистка России последних лет Мария Шарапова, пробилась в четвертьфинал очередного Открытого чемпионата Австралии, победив Белинду Бенчич в двух сетах с одинаковым счетом 7:5.

Матч продлился чуть больше часа, а Мария успела выполнить 21 эйс, установив личный рекорд. К слову, Шарапова также стала лидером по количеству подач на вылет на данном турнире – она не оставляла соперницам шанса 52 раза. На самом деле биография Марии Шараповой (которую можно найти на stories-of-success.ru), буквально пестрит рекордами, но она не собирается останавливаться на достигнутом и регулярно стремиться к чему-то большему.

Что касается самого большого количества подач на вылет за один матч в женском теннисе, то здесь лидерство принадлежит чешской спортсменке Кристине Плишковой – 31 эйс. Интересно, что это достижение тоже было установлено на Australian Open 2016, но во втором круге турнира.

«Много ли времени я уделяю работе над подачей? Да, после вынужденного простоя из-за операции на плече, мне пришлось вырабатывать новую технику подачи, так как некоторые привычные движения доставляли дискомфорт. Было время, когда я могла заниматься исключительно подачами на протяжении нескольких часов, пытаясь найти идеальный баланс между силой и точностью. Кроме того, я немного изменила стойку. Это нормальный рабочий процесс, каждая теннисистка сейчас старается усовершенствовать свою игру, и в этом нет ничего удивительного», – отметила Шарапова после окончания встречи.

В следующем раунде Australian Open Марию ждет самая неудобная из всех возможных соперниц – Серена Уильямс. Не смотря на то, что Шарапова всегда находится в верхней части рейтинга и регулярно выигрывает крупные турниры, встречи с Уильямс ей откровенно не удаются. За два десятка матчей Шарапова смогла одолеть американскую теннисистку лишь два раза, причем обе этих встречи состоялись в далеком 2014 году. С тех пор каждый из следующих 17 матчей заканчивался поражением Марии.

«Я только что узнала, с кем мне предстоит встречаться в следующем раунде. Это будет интересный поединок, Мария проводит очень хороший турнир. Надеюсь, я тоже смогу продемонстрировать свое мастерство», – рассказала журналистам Серена Уильямс.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *