Светлана Кузнецова одержала важную победу на турнире в США
Светлана Кузнецова сделала то, что от нее практически никто не ожидал – победила Серену Уильямс. Произошло это в четвертом раунде турнира, который сейчас проходит в Майами (США). Стоит отметить, что до этого матча, российские теннисистки на протяжении последних пяти лет не могли одолеть американку.

Матч продолжался чуть больше двух часов и завершился в трех партиях (6:7, 6:1, 6:2). Светлана продемонстрировала предельную концентрацию, переломив ход неудачно складывавшегося для нее матча и допустив всего одну двойную ошибку. Российская спортсменка сделала самое главное – справилась с мощной подачей своей американской визави, тогда как остальное было уже делом техники.

К слову, эта победа стала третьей для россиянки в очных противостояниях с Уильямс. Американка в свою очередь одерживала верх восемь раз. Для сравнения, Мария Шарапова выигрывала у Серены всего дважды и потерпела при этом девятнадцать поражений. После дисквалификации Шараповой, именно Кузнецова является самой сильной российской теннисисткой (если верить рейтингу WTA) и должна соответствовать этому высокому званию, в том числе и побеждая признанных фаворитов, как в случае с Уильямс.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *