Мария Шарапова включена в предварительный состав участниц «Ролан Гаррос»

Российская теннисистка Мария Шарапова, которая была отлучена от соревнований 12 марта текущего года (в одной из добинг-проб россиянке были найдены составляющий препарата – милдронат), официально включена в предварительный список участниц «Ролан Гаррос». Данный турнир ежегодно проходит во Франции и является самым рейтинговым соревнованием из числа тех, что проходят на кортах с грунтовым покрытием.

Организаторы турнира наверняка хотят видеть там Шарапову, которая является одной из самых сильных и популярных спортсменок мирового тура. В то же время, Международная федерация тенниса (или просто ITF), заявила о том, что все равно будет рассматривать факт употребления Шараповой запрещенного препарата. Чиновников не переубедило даже новое расследование антидопингового комитета, согласно которого, содержание милдроната в дозировке 1 мкг больше не будет считаться нарушением, при условии, что проба сдана до 1 марта текущего года.

В связи с этим, самой Марии и поклонникам тенниса по всему миру, остается надеяться на благосклонность собранной комиссии. Если решение будет не в пользу российской спортсменке, ее могут отстранить от профессионального тенниса на достаточно долгий отрезок времени.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *