Евгений Коротышкин объявил о завершении карьеры

Один из наиболее известных и титулованных российских пловцов, а также капитан сборной страны, Евгений Коротышкин, принял решение закончить выступления на профессиональном уровне. За день до начала чемпионата России, который является отбором на Олимпийские игры 2016 года, пловец заявил, что не будет выступать не только на этом турнире, но и на любых других соревнованиях.

По словам Коротышкина, он за свою жизнь одержал уже достаточно побед, и теперь настало время уступить дорого молодым. Спортсмен также признался, что в 32 года ему сложно оставаться конкурентоспособным, постоянно поддерживать себя в отличной физической форме. Все это в совокупности также повлияло на решение оставить спортивную карьеру и найти себя в чем-то другом.

Стоит отметить, что на протяжении десяти лет, Коротышкин был безоговорочно лучшим российским пловцом в категории баттерфляй. Так, Евгений успел трижды подняться на первую степень пьедестала на мировых первенствах и шесть раз обновить мировой рекорд. Он также завоевал серебряную медаль на Играх 2012 года, когда быстрее нашего спортсмена оказался только Майкл Фелпс, с которым на тех играх никто не мог совладать.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *