Александр Кержаков – самый популярный спортсмен России в 2014 году

В конце каждого года журналисты составляют список самых популярных спортсменов России. Десятка спортсменов формируется по тому сколько раз фамилия спортсмена упоминалась в российских средствах массовой информации. Лидером уходящего года стал форвард петербургского «Зенита» Александр Кержаков. Его фамилия стала самой популярной из всех отечественных спортсменов – ее упоминали более 34 тысяч раз. Вторым стал фигурист Евгений Плющенко, а тройку спортсменов замкнул хоккеист Александр Овечкин. В списке также можно увидеть фамилии и других известных российских футболистов – Романа Широкова, Игоря Акинфеева, Александра Кокорина и Артема Дзюбу. Среди остальных спортсменов есть представитель хоккея Илья Ковальчук и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая. Десятку самых популярных спортсменов 2014 года замыкает самая известная теннисистка России Мария Шарапова, которая недавно рекламировала комплект постельного белья.

2014 год стал для Александра Кержакова одним из самых успешным в выступления за сборную. В этом году ему удалось стать лучшим бомбардиров с составе национальной сборной, отличившись дважды в матче с Азербайджаном, которым прошел в сентябре. Голом в ворота Венгрии Александр обеспечил себе второе место в списке лучших бомбардиров за сборную России или СССР. На данный момент у Кержакова в активе 29 голов, а лидером списка бомбардиров является Олег Блохин, который 42 раза отправлял мяч в ворота соперников, играя за сборную СССР.

Если говорить о игре в составе «Зенита», то в 2014 году Александр стал очень редко выходить на поле после того как тренером питерцев стал Андре Виллаш-Боаш. Кроме того, между российским игроком и специалистом из Португалии произошел конфликт. Тренер «Зенита» запретил Кержакову лететь на матч Лиги чемпионов против «Монако» вместе с остальными игроками «Зенита». Андре Виллаш-Боаш объяснил этот конфликт тем, что Александр Кержаков не был включен в список игроков, заявленных на матч, и поэтому не должен был отправляться вместе с командой во Францию.

В 2014 году Александр за клуб и национальную сборную сыграл тридцать шесть матчей, в которых отличился 11 раз. На чемпионате мира в Бразилии, который прошел летом Кержаков забил первый гол в составе сборной России (всего сборная смогла забить только два мяча). Этот гол был забит в матче против Южной Кореи и позволил команде Фабио Капелло вырвать ничью в первом матче турнира.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *