Стадион «Динамо» может стать местом проведения церемонии открытия ЧМ 2018

Виталий Мутко, который является министром спорта Российской Федерации заявил о том, что принимать решение, которое касается того как будет проходить церемония открытия чемпионата мира по футболу-2018 году будут приняты летом 2015 года. Как сообщил министр, местом открытия может стать московский стадион «Динамо». При этом Мутко отметил, что этот стадион не входит в список стадионов, которые будут принимать матчи чемпионата.

 

Министр спорта рассказал, что получил письмо от президента ФИФА Йозефа Блаттера, в котором говорилось о том, может ли быть проведена церемония открытия за день до первого официального матча на стадионе, который не принимает первый матч. На сегодняшний день министерство попробует рассмотреть такую возможность. Как вариант стадионом, на котором может пройти церемония открытия, является стадион «Динамо» - об этом было сказано после завершения заседания совета, который занимается проведением чемпионата мира-2018. Также, Мутко рассказал, что возможно церемония открытия будет перед самым началом матча, но это создает неудобства играющим командам.

Кроме того, министр спорта рассказал о некоторых особенностях по поводу расписания матчей чемпионата и стадионов, которые их примут. По сообщению Мутко, в Екатеринбурге и Калининграде пройдут матчи только группового этапа. Это связано с тем, что вместимость этих стадионов составляет только 35 тысяч человек, а это никак не подходят для проведения следующих матчей, так как интерес футбольных болельщиков с каждым последующим этапом только растет – сообщил Мутко.

Кроме предстоящего чемпионата мира по футболу, Российская Федерация станет местом проведения еще нескольких мировых соревнований. Так, в ближайшие годы пройдет мировое первенство по водным видам спорта, чемпионат по конькобежному спорту, а также мировой чемпионат по хоккею. Помимо этого, Россия проведет Кубок конфедерации, который пройдет в 2017 году. В связи с таким количеством соревнования министр спорта Виталий Мутко сказал, что есть вероятность того, что министерству придется сократить расходы на десять процентов, но при этом министр заверил, что все соревнования, которые были запланированы, пройдут на высшем уровне. Министерство спорта сделает все возможно для того чтобы выполнить обязательства по проведению соревнований на территории Российской Федерации, но это будет довольно непросто сделать – отметил Виталий Леонтьевич.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *