001

Алексей Кравцов, занимающий пост президента российской федерации конькобежного спорта, сообщил, что Международный союз конькобежцев (ISU) отменил свое решение по временному отстранению от соревнований нескольких российских спортсменов. Речь идет о Павле Кулижниковом (конькобежный спорт), Семене Елистратове и Екатерине Константиновой (шорт-трек). Стоит напомнить, что ранее в анализах этих спортсменов был обнаружен мельдоний, однако в его количество было слишком малым и недостаточным для дисквалификации.

«Могу сообщить, что на данный момент к нашим спортсменом нет никаких претензий. Они могут вернуться к тренировкам и международным соревнованиям. Конечно же, ISU имеет право в дальнейшем возобновить дело, если выясняться какие-либо дополнительные обстоятельства. Как известно, допинговый скандал затронул множество спортсменов и федераций, так что точку в нем ставить рано

С наших конькобежцев сняли также обвинения в употреблении допинга. Иными словами, у них никто не собирается отбирать завоеванные в честной борьбе медали и титулы. Болельщики могут быть спокойны и сосредоточиться на поддержке любимых спорстменов», – прокомментировал ситуацию Кравцов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *