Гранды в полуфинале

Закончился групповой этап финального турнира Кубка России по волейболу среди мужчин, который посвящен памяти Константина Ревы. Результаты групповых матчей не у кого не вызвали удивления – первыми, кто покинул турнир стали команды, которые расположены в нижней части таблице Суперлиги. Так, «Факел» и «Кузбасс» проиграли два матча и не смогли выйти из группы. В полуфинале турнира «Белогорье» из Белгорода сыграет с новосибирским «Локомотивом», а казанский «Зенит» попробует одолеть столичное «Динамо». Любопытно, что именно эти команды занимают первые места в таблице чемпионата страны.

Эти четыре команды обеспечили себе место в полуфинале уже после второго дня соревнований, а уже в последних матчах были определены конкретные команды, которые сыграют между собой. В группе «А» «Зенит» одержал победу над новосибирцами, тем самым обеспечив себе первое место. Казанцы сумели выиграть в каждом из трех таймов.

Владимир Аленко, который является тренером «Зенит», сказал, что до пока не увидел окончательный счет не был доволен игрой подопечных. В игре с «Локомотивом» счет в каждом из таймов должен был быть больше. «Локомотив» уже выигрывал у нас, но теперь мы смогли взять своего рода реванш и это не может не радовать – отметил Аленко.

Александр Бутько, являющейся связующим «железнодорожников» сказал, что главной причиной того, что «Зениту» удалось одержать победу являются отличные подачи. Именно умение мастерски подавать является гарантией успеха. Поэтому если игроки «Зенита» смогут продолжать в таком же духе, то соперникам будет очень сложно одержать победу. Что касается «Локомотива», то Бутько сказал, что если команда хочет оказаться на пьедестале, то необходимо упорно работать и выходит победителем в каждой игре независимо от того более сильный или слабый соперник попался.

В матче, который стал завершением группового этапа «Белогорье» одержало победу со счетом 3:0 против команды из Москвы. Достаточно любопытно, что четыре команды, которые вышли в полуфинал, имеют в своем активе победу в еврокубках за последние три года. Так, например, «Белогорье» выигрывал Лигу чемпионов в 2014 году, «железнодорожникам» удалось это сделать в 2013-м, а «Зенит» стал победителем в 2012 году. Что касается «Динамо», то они стали обладателем Кубка ЕКВ в сезоне 2011/2012. При этом для тренировок широко используется волейбольный зал в аренду, поскольку это удобно и финансово выгодно. Подробнее об аренде волейбольного зала в Питере можно почитать на wayplay.ru.

В тоже время краснодарский дворец спорта «Олимп» принял женский Кубок России, который называется «Финал шести». Турнир проводится в честь Гиви Ахвледиани, который является легендарным наставник сборной СССР, и с которым сборная дважды одерживала победу на олимпиаде в 1968 и 1972. В первом матче турнира женская команда «Динамо» одержала уверенную победу над «Омичке».

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *