001

Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Федор Смолов единолично возглавил гонку бомбардиров российской Премьер-Лиги. Это случилось в 26-ом туре, в котором команда Федора играла с махачкалинским «Анжи». Форварду удалось дважды поразить ворота противников.

Таким образом, на данный момент на счету Смолова 16 забитых мячей, причем все они были забиты с игры, тогда как в большинстве случаев бомбардиры являются еще и штатными пенальтистами своих команд. У ближайших преследователей Федора Промеса и Халка на данный момент забито по 14 мячей. Учитывая тот факт, что до конца чемпионата осталось всего четыре тура, у нападающего «Краснодара» есть все шансы стать лучшим бомбардиром турнира.

Отметим, что в этом сезоне Смолов забил больше голов, чем за все прошлые годы своей профессиональной карьеры. Именно Федор сейчас рассматривается в качестве ударного форварда сборной России, которой уже в июне предстоит выступать на первенстве Европы. К игроку приковано пристальное внимание болельщиков и прессы. Есть даже сведения, что в случае удачного выступления на главном турнире для сборных Старого света, Смолову может поступить выгодное предложение из зарубежных чемпионатов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.