Сергей Карасев будет работать на Олимпийских играх

Сергей Карасев, являющийся наиболее востребованным из числа российских футбольных судий, получил назначение на матчи грядущих Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА. Вместе с Карасевым на Олимпиаду отправятся его ассистенты – арбитры на линии, Тихон Калугин и Николай Голубев. Турнир будет проходить с 5 по 21 августа текущего года.

Олимпиада хоть и является не самым значимым турниром для футболистов, но к ней все равно будет приковано огромное внимание. Именно по этой причине ФИФА решила делегировать на турнир опытных арбитров. Например, помимо Карасева матчи будут обслуживать турок Джюнейт Чакыр, француз Клеман Тюрпен и ряд других, не менее высококлассных судей. Сделано это для того, чтобы решения арбитров были максимально точными и обеспечили дух честной борьбы на протяжении всего турнира.

В последние несколько лет Карасев регулярно получает приглашения работать на крупных турнирах. Так, в текущем сезоне он уже обслуживал матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы, а также стал первым за долгое время арбитром из России, которому доверили обслуживать матчи чемпионата Европы. Последний раз наш судья работал на столь крупном турнире в далеком 2004 году.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *