Нойштедтер принял российское гражданство

Футболист Роман Нойштедтер официально стал гражданином Российской Федерации. На этот шаг полузащитник пошел для того, чтобы играть за национальную сборную, в составе которой он в скором времени отправится во Францию, где пройдет Чемпионат Европы.

Решение о натурализации Нойштедтера было принято еще несколько месяцев назад, но воплотить его в жизнь не позволяли различные условности. В частности, футболисту нужно было сначала отказаться от немецкого гражданства, ведь согласно действующему законодательству Германии, двойное гражданство находится под запретом. Это автоматически означает, что Роман будет считаться легионером в своем клубе и потеряет ряд других преимуществ. Сам спортсмен отметил свою готовность пойти на это, ради возможности выходить на поле в футболке российской команды.

Теперь, когда вопрос официально решен, Нойштедтер может считаться первым натурализованным игроком, в истории отечественного футбола, точнее, сборной страны. Дело в том, что Гильерме, получивший паспорт в прошлом году, сделал это на общих основаниях. Бразилец прожил в России достаточно долго и тем самым получил возможность принять гражданство, без каких-либо помех. В случае с бывшим подданным Германии, ситуация совершенно иная и с него наверняка будет особый спрос.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *