001

28 мая футбольный сезон в России официально закончился. Именно в этот день прошли последние матчи, в которых сошлись команды Премьер-Лиги и Первого дивизиона. «Кубань» сыграла с «Томью», а «Анжи» сошелся с «Волгарем». В матчах определялось, кто же из соперников будет выступать в элите российского футбола, а кому суждено еще, как минимум, год бороздить просторы второй по значимости лиги.

Следует отметить, что в первых матчах команды из РФПЛ одержали победы с одинаковым счетом 1-0, в результате чего у них было некоторое преимущество перед своими оппонентами. Вот только воспользоваться заделом получилось только у «Анжи», который в родных стенах без особых проблем разобрался с «Волгарем», забив в ворота команды из Астрахани два безответных мяча. Гости хоть и пытались переломить ход встречи, но противопоставить что-либо более мастеровитому сопернику у них не получилось.

«Томь» в свою очередь принимала гостей из Краснодара и понимала, что ей нужно, во что бы то ни стало отыграться. Томичи с этой задачей справились, забив два мяча в середине второй половины матча. Таким образом, «Анжи» продолжит выступать в РФПЛ в следующем сезоне, а «Томь» возвращается в элиту после двух лет проведенных в ФНЛ.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *