Рябинский: дополнительные допинг тесты Поветкина оказались чистыми
Андрей Рябинский, известный как глава компании «Мир Бокса», занимающейся организацией поединков с участием отечественных бойцов заявил, что не так давно были вскрыты новые допинг-тесты Александра Поветкина. Если верить их результатом, российский спортсмен абсолютно чист и в скором времени сможет вновь надеть боксерские перчатки, чтобы выйти на ринг.

Стоит напомнить, что пару недель назад в ряде средств массовой информации появилась информация о том, что Поветкин временно отстранен от боев и его поединок с действующим чемпионом мира WBC Деонтеем Уайлдером, будет отложен. Причиной таких изменений послужили результаты допинг-теста, который выявил, что в крови российского тяжеловеса содержится мельдоний – препарат, который попал в список запрещенных к употреблению веществ в начале текущего года и стал причиной множества допинговых скандалов.

Была вероятность полноценной дисквалификации Поветкина, что могло стать причиной завершения его профессиональной карьеры. В связи с этим, представители боксера вынуждены были дать официальные комментарии и начать активную работу, направленную на защиту имиджа спортсмена. Впрочем, если информация о чистоте дополнительных анализов подтвердится, то все быстро вернется на круги своя.

«Нам стали известны результаты новых допинг-тестов Поветкина. Они на сто процентов чисты. Теперь многим изданиям (особенно зарубежным) придется извиниться перед нами. Сейчас рассматривается возможность подать на них в суд за клевету и причиненный имиджевый ущерб», – отметил Рябинский.

Скандальная история пока далека от завершения, но можно с уверенностью утверждать, что интерес к бою между Поветкиным и Уайлдером, который и без того был немалым, станет по-настоящему огромным. К поединку будет приковано внимание всех без исключения людей, в том числе и тех, кто достаточно далек от спорта и всего, что с ним связано. При определенных обстоятельствах допинговый скандал может превратиться в непреднамеренный пиар-ход, особенно если россиянин одержит победу и станет новым чемпионом мира.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *