001

С начала 2016 года то и дело появляются сообщения о новых допинговых скандалах. Чаще всего это связано с обнаружением в допинг-пробах спортсменов мельдония – препарата, который был внесен в перечень запрещенных с 1 января. От этого уже пострадало множество представителей различных видов спорта, большинство из которых являются гражданами стран СНГ.

Самым громким же стало дело теннисистки Марии Шараповой. Как известно, она является одной из главных звезд мирового тенниса и к ней всегда приковано огромное внимание. В начале марта спортсменка сообщила, что в одной из ее допинг-проб были обнаружены следы мельдония и в ближайшее время будет обнародован окончательный вердикт.

Представители антидопингового комитета очень долго тянули с решением, но 8 июня стало известно, что пятикратная победительница турниров серии Большого шлема все-таки дисквалифицирована. Срок наказания составил два года, но его еще можно обжаловать.

Впрочем, учитывая сложившиеся обстоятельства, Шараповой вряд ли стоит рассчитывать на положительный исход данного дела. Велика вероятность, что дисквалификацию придется отбыть до конца. Возможно, теннисистка и вовсе завершит карьеру, как уже сделали многие звезды, столкнувшиеся с допинговыми скандалами в достаточно почтенном по спортивным меркам возрасте.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *