Самый популярный спортивный автомобиль: Форд Мустанг

Пока вы заправляете автокондиционер на Мой Генстар, автоновости пополнились новым сообщением. Представители американского автомобилестроительного концерна Фордполучили очередную награду за свой автомобиль, в этот раз рекордсменом стала спортивная модель Форд Мустанг.

Последнее поколение этого автомобиля было признано наиболее популярным автомобилем спортивного класса за 2015 год. При этом автомобиль получил весомое превосходство по показателям от ближайших конкурентов по классу.

Самый популярный спортивный автомобиль: Форд Мустанг

Представители американского концерна Форд заявляют, что за прошлый год ими было продано сто десять тысяч автомобилей модели Мустанг в кузове купе, а также тридцать тысяч спортивных автомобилей этой модели с открывающимся верхом.

Сообщается, что компания Форд превысила установленный предел в сто тысяч проданных спортивных автомобилей в течение одного года, даже не учитывая того факта, что Форд представлен далеко не на всех рынках. Например, в Китае автомобили этой марки практически не продаются, а всего эти автомобили реализуются в сто сорока странах по всему миру.

На традиционных рынках за этим автомобилем покупатели буквально стоят в очередях. В частности, в Австралии Мустанги продаются буквально "с колес". Здесь за год продали все автомобили, которыми изначально планировалось торговать до 2017 года.

Самый популярный спортивный автомобиль: Форд Мустанг

В Соединенных Штатах Америки, то есть на родине этого автомобиля, он опередил по продажам своих прямых соперников - Шевроле Камаро и Додж Челенжер. В марте нынешнего года Форд Мустанг был продан в количестве двенадцати с половиной тысяч единиц, что больше чем было продано Камаро и Челенжеров вместе.

Эксперты высказывают мнение, что причиной успеха стала его относительно невысокая цена, при комплектации с мотором объемом в два и три литра с турбо надувом. Такая комплектация оказалась наиболее продаваемой.

В частности, по статистике, эти автомобили чаще всего приобретают молодые люди, имеющие высокие финансовые возможности. Но, тем не менее, в некоторых странах девяносто процентов продаж пришлись на комплектацию с мотором мощность в четыреста тридцать пять л.с., и дизелем V8.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *