Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду

Допинговый скандал в российской легкой атлетике разгорался на протяжении последних нескольких месяцев. В прессе то и дело появлялись все новые и новые сообщения, касающиеся отстранения отдельных спортсменов от участия в соревнованиях. Настал момент, когда под угрозой оказалось участие российской команды в Олимпийских играх, которые пройдут в Рио.

Решение по данному вопросу должно было быть вынесено на совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которое состоялось 17 июня. К сожалению, для отечественных поклонников спорта вердикт оказался неутешительным – сборная России по легкой атлетике была отстранена от Олимпиады. Данное решение еще можно обжаловать, но шансов на успех этой процедуры совсем немного, по крайней мере, так говорят эксперты. Остается дождаться комментариев от руководства российской легкой атлетике и министра спорта. Быть может, после этого станет понятно, как планируется исправить ситуацию.

В чем же причина столь строгого решения? Это сложный вопрос, ведь помимо множества допущенных нарушений сыграл свою роль тот факт, что в последнее время дисквалифицировали множество других российских спортсменов, например, теннисистку Марию Шарапову. Возможно, определенное влияние оказала и политическая напряженность.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *